Власти Эстонии не собираются запрещать концерт ансамбля песни и пляски российской армии имени Александра Александрова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя МВД Эстонии Тоомаса Викса.

Викс заявил: «Эстония достаточно сильна, чтобы не воевать с песнями. Это часть свободы слова. Свобода слова действует и в отношении людей, которые считают Эстонию своей родиной, и в отношении их мнения о выступлении хора российской армии в военной форме и об их репертуаре».

Вместе с тем, представитель МВД Эстонии выразил надежду на «корректное и уважительное поведение» по отношению к эстонскому государству, в том числе, со стороны гостей страны.

Ранее был отменен концерт ансамбля Александрова, который должен был пройти в декабре в культурном центре литовского города Висагинас. Вслед за этим минобороны Латвии выступило против проведения концерта ансамбля в Риге.

Концерт ансамбля имени Александрова в Таллине должен состояться в декабре в рамках турне в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Источник: polit.ru


Читайте также: