Ровно год назад — 27 февраля 2015 года — в Москве был убит Борис Немцов. Убийство было совершено на Большом Москворецком мосту поздно вечером, от полученных в спину огнестрельных ранений политик скончался на месте. Сегодня Немцова вспоминают друзья и родные, среди которых — Екатерина Одинцова, Ксения Собчак, Максим Виторган и другие.

Борис Немцов

Ксения Собчак, Instagram:

Любила его и люблю. Яркий, блистательный, умный. И говорящий то, что думает-одно из самых, увы, редких качеств сегодняшнего времени…

Максим Виторган, Instagram:

Год назад в центре Москвы, совсем рядом с Кремлем, был убит бывший губернатор, бывший депутат Госдумы и нынешний облгордумы, бывший вице-премьер Правительства РФ и министр ТЭК Борис Немцов. Я не был с ним знаком лично. А после того, что с ним произошло, понял, что плохо знаком со временем, пространством и населяющими его людьми, среди которых он жил, работал и был убит. Светлая память ему.

Борис Немцов

Бывшая жена Бориса Немцова — Екатерина Одинцова, интервью Tatler:

С его талантами он мог бы жить припеваючи. Найти себя во власти — если бы был компромиссным человеком. Но он был совершенно бескомпромиссным, «недоговорным»… Цельность, энергия личности — это безусловный талант.

Борис Немцов и Екатерина Одинцова с детьми — Антоном и Диной

Дочь Бориса Немцова — Дина, интервью Tatler:

Папа прожил жизнь так, как хотел. И мне кажется, это правильно. Жизнь ведь опасная штука. Можно идти по улице и получить по голове падающей сосулькой. А можно делать что-то великое, то, что нравится, и этим наслаждаться. Да, он знал про опасности, но предпочитал думать, что они достаточно малы. Если человек не боится смерти, он уже практически свободен. Папа очень ценил эту свою свободу.

Текст:
Анна Федюнина

Фото: Gettyimages.com, Instagram.com

Источник


Читайте также: