С помощью картин можно привнести в интерьер своей квартиры определенную нотку или дополнить имеющийся стиль. Модернистские, классические или ультрасовременные – картины становятся роскошным элементом дизайна, говорящем о хорошем вкусе, а иногда, и о достатке их владельца. Конечно, не стоит в вечернее время оставлять их без должного внимания, особенно во время вечеринки. Здесь придет на помощь подсветка для картины. Чем же она так привлекает?

Картины с подсветкой уместны не только в больших галереях, но и в обычной квартире. Осветительные приборы можно использовать на небольших картинах и репродукциях, панно и зеркалах. Освещение поможет акцентировать внимание на участке стены, который будет выделяться особым ореолом.

Такие светильники для подсветки имеют интересную, довольно оригинальную конфигурацию. Они представляют собой продолговатый фонарик, который может быть прикреплен к стене, обычно над полотном. Расстояние до изображения может варьироваться от нескольких сантиметров до полуметра. Для обычных картин или фотографий вполне достаточного одного такого прибора. Если же картина с подсветкой имеет ширину более полутора метров, используют несколько светильников.

Чтобы можно было детально рассмотреть репродукцию, подсветка ламповая или светодиодная должна давать яркий поток света. Как правило, подобные светильники имеют низковольтные светодиодные лампы, они не греются при постоянном включении и дают мягкий, но интенсивный световой поток за счет отражателя, встроенного в корпус. А сам светильник, находясь вблизи от роскошной детали интерьера, должен выглядеть вполне привлекательно. При соблюдении этих правил гостиная или зал будут излучать изяществом, красотой и духом искусства. У нас можно картины с подсветкой купить недорого.

К дополнительным преимуществам картины с подсветкой стоит отнести то, что сочетание центрального и бокового светового потока зрительно увеличит площадь и объем вокруг картины. Абрис репродукции тоже визуально увеличивается и приобретает объем. Применяя точечное освещение, можно добиться дополнительной игры тени и света. Очень интересным вариантом при таком освещении станет тот, в котором помещается зеркало или картина в нишу. Будьте внимательны при обустройстве освещения предметов под стеклом, лучше лишний раз все проверить, чтобы не допустить резких бликов.

Готовые светильники и необходимые приспособления к ним легко можно купить в интернете или магазине электротехники. Картины с подсветкой помогут создать в доме или квартире чарующую и неповторимую обстановку.


Читайте также: