Гель-лак на рынке появился относительно недавно, но буквально в первые же годы у него преобрел массу поклонниц. Все дело заключается в уникальном сочетании нерастворимого геля (который раньше использовали для наращивания ногтей) и обычного лака.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГЕЛЬ-ЛАКА

Гель лак держится от двух до четырех недель. Это та особенность, за которую его ценят и любят.
Гель-лак не теряет глянцевый блеск на протяжении всей носки, не стирается на кончиках на 3-4 день, как обычный лак.
Гель лак защищает ногтевую пластину от внешнего механического воздействия, способствуя тем самым ее укреплению.
В составе гель-лака нет вредных компонентов, например, формальдегида, который часто встречается в обычных лаках для ногтей.
Такое покрытие позволяет экспериментировать даже с объемным дизайном, прикреплять стразы, бульонки, создавать эффекты, которые непросто повторить с помощью обычных лаков.
Гель-лак не имеет резкого запаха, свойственного обычным лакам.

НЕДОСТАТКИ ГЕЛЬ-ЛАКА

Дело в том, что гель лак не может высохнуть на воздухе. Для его полимеризации требуется ультрафиолетовая или led-лампа, под воздействием световых волн которой полимеры гель-лака выстраиваются в прочную сетку и затвердевают. Тут можна купити гель лак для нігтів дешево.

Для нанесения гель лака требуется шлифовать ногтевую пластину, из-за чего ногтевая пластина раз за разом становится тоньше, что может привести к ее ломкости и расслоению. Для стойкого покрытия достаточно убрать лишь глянец с ногтей, проведя по ногтю 2-3 раза мягким бафиком (от 240 до 800 грит). Все, что нужно знать о новом поколении пилок, вы найдете здесь.

Процедура нанесения гель-лака связана с долгой подготовкой ногтевой пластины и нанесением лака в три слоя. Однако сейчас на рынке можно встретить и однофазные покрытия, которые включают в себя сразу и базу, и цвет, и топ. Будет достаточно 2-х слоев. Дополнительное закрепление не требуется.

Гель-лак может вызывать ощущение жжения при сушке в лампе. Это связано с химической реакцией, которая происходит под воздействием ультрафиолетового излучения. Она может быть более или менее выраженной, и зависит не только от характеристик продукта, но и от нашего болевого порога в тот или иной ден. Если стало горячо – на секунду вытащите руку из лампы и затем поместите снова, чтобы слегка замедлить процесс полимеризации.

Снятие гель-лака может быть не только долгим и сложным, но и опасным для ногтей, так как потребуются ватные диски, фольга и пушер. Но повреждает ногти не сам гель-лак, а неосторожное обращение с инструментами.


Читайте также:

Организаторов "Новой волны" накажут за мат Шнурова со сцены
"Маша и медведь" – жертва антироссийских санкций
Алексиевич передала свои книги и письмо поддержки для Савченко
В Аргентине проходит фестиваль русской культуры
В финале шоу "Голос" проголосовали около миллиона телезрителей
Джессика Бил пришла на открытие своего ресторана в "крестьянском" платье
Кети Топурия и Эмин Агаларов поделились впечатлениями от посещения Brit Awards-2016
Памятники из гранита стильные и долговечные