Кардиолог – доктор, имеющий необходимые навыки и познания для диагностики, лечения, профилактики заболеваний сердца и кровеносных сосудов. Обратиться к этому специалисту стоит при появлении одышки, боли в груди, приступов головокружения. Обычно к кардиологу дает направление терапевт.

1. Лучше всего записаться на прием в специальную клинику кардиологии в СПб. Обычно в таких учреждениях есть все необходимое для полноценного обследования пациентов.

2. При выборе хорошего кардиолога постарайтесь собрать как можно больше информации о специалистах. Значение имеет образование, квалификация и опыт работы врача. Есть врачи, которые специализируются на отдельных областях кардиологии. Постарайтесь найти человека, который работал с таким же заболеванием, как у вас. Это может быть клиническая и неотложная кариология или диагностика сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Обратите внимание, насколько часто кардиолог помещает семинары, повышает свою квалификацию. Обычно после таких циклов специалисты сдают экзамены и получают сертификат или свидетельство о повышении квалификации. Поэтому вы можете попросить предоставить врача вам эти документы.

4. Очень важным является то, как ведет себя кардиолог в первый прием. Он должен хорошо вас выслушать, собрать анамнез, назначить диагностические мероприятия. Для исследования сердца вам могут быть назначены: эхокардиография, амбулаторная ЭКГ, тест на физическую нагрузку, зондирование сердца.

5. Многие болезни сердца развиваются стремительно, поэтому врач должен не только прослушать с помощью фонендоскопа, как работает сердце и измерить пульс, но и использовать современные приемы оперативной диагностики. При необходимости хороший кардиолог сможет эффективно купировать острую форму заболевания. А где сделать УЗИ паращитовидной железы в СПб можно узнать тут lokd.ru

6. Если есть возможность, пообщайтесь с пациентами выбранного врача. Спросите, насколько доступно он объясняет необходимость проведения процедур и рассказывает о специфике выбранной техники. При этом специалист обязательно спросит о том, какие аллергические реакции у вас есть, и расскажет о побочных эффектах лечения.

7. Поинтересуйтесь у других пациентов, оставляет ли врач свои координаты в случае обнаружения серьезного диагноза. Многие болезни требуют постоянного наблюдения, поэтому при необходимости кардиолог может положить вас в стационар.


Читайте также: