Если вы впервые путешествуете за границу, не будет лишним воспользоваться услугами туристического оператора. Такие компании обслуживают 2-10 направлений и предоставляют визовые, билетные и наземные услуги. Хорошего туроператора отличает безупречная репутация, порядок в документах и выгодные предложения.

Для начала необходимо пояснить разницу между туроператором и турагентом, поскольку для российских путешественников эти понятия равнозначны.

Организация поездки включает в себя договоренность с отелем зарубежной страны, бронирование билетов у перевозчиков и сбор пакета документов для получения визы. Всю эту работу проделывают туроператоры, предлагающие на выбор от двух до десяти различных направлений для путешествия.

Турагенты занимаются только перепродажей уже сформированных туров с различными пакетами услуг. Если вы уже решили, какую страну хотите посетить, обращайтесь к туристическому оператору, который обслуживает данное направление. Как правило, он не только качественно организует поездку, но и предоставит полезные сведения, необходимые путешественнику. ООО Туристская компания «Ладья» является проверенным оператром.

Как выбрать надежного туроператора?

В первую очередь, не пренебрегайте возможностями сарафанного радио. Если вы планируете поездку по рекомендации приятелей, поинтересуйтесь у них, чьими услугами они воспользовались, что им понравилось, а что нет. Проведите небольшое исследование: сравните самые горячие предложения в интернете, изучите сайты туроператоров, оцените полноту информации об организации. Также вам помогут отзывы о работе компании на форумах и порталах для путешественников. Обратите внимание не только на восторги, но и на негативный опыт.

Визит в офис надежной компании оставит у вас приятные впечатления. Помимо стильного интерьера, должно быть качественное обслуживание. Профессионализм консультанта поможет определиться с выбором, а документы окажутся в полном порядке. Хороший туроператор не станет помещать на договор чужие реквизиты и даже предъявит лицензию на осуществление деятельности. В договоре будут указаны те услуги, которые вам необходимы: бронирование номера в отеле и билетов, трансфер, экскурсии, дополнительные пожелания. Выьрать недорогие туры можно на сайте putevochka.com

За что не отвечает туроператор?

Чтобы поездка не разочаровала вас, не полагайтесь всецело на туроператора. Изучите те подробности, которые не зависят от него, самостоятельно.

Уточняйте подробности относительно особенностей и законодательства страны, которую собираетесь посетить. Убедитесь, что вы не попадете на курорт в сезон дождей, сделайте все необходимые прививки, подготовьте личные документы, внесите в записную книжку самые важные телефоны — консульства и службы спасения. Позаботьтесь о том, чтобы случайно не провезти и не сделать что-нибудь противозаконное.

Прочитайте отзывы о компании-перевозчике и отеле, в котором намерены поселиться. Если рейсы регулярно задерживают, а в самолетах плохо кормят, рассмотрите другие варианты до того, как подпишете договор. Узнайте об отеле все подробности, вплоть до расположения комнат и включенных в стоимость проживания услуг.

Подробнее: https://putevochka.com/


Читайте также: