Вы хотите сбросить вес или улучшить фигуру, но не знаете, какой вид спорта выбрать? Отличный вариант для женщин — заняться фитнесом. Что такое фитнес? Это одно из популярных направлений в спорте, суть которого заключается в выполнении упражнений, направленных на оздоровление и поддержание физической формы. Течений в фитнесе для женщин много: пилатес и степ-аэробика, аквааэробика и танец живота, pole dance, стретчинг и прочее. Это позволяет выбрать комплекс упражнений, которые максимально соответствуют возрасту, полу и физической форме.

Виды фитнеса

1.Pole dance, танец с шестом или танец на пилоне — одно из направлений современного танца с элементами растяжки и силовых нагрузок. Выполнить их новичку сложно, но не стоит отчаиваться. Через пару-тройку занятий тело начнет слушаться и выполнять упражнения станет гораздо проще.

2.Степ аэробика — комплекс упражнений, которые выполняют с помощью специальной платформы. Если регулярно тренироваться, это заметно подтянет бедра, ягодицы и голени. Занятия помогут суставам стать подвижными, связкам эластичными, а коже подтянутой и упругой.

3.Аквааэробика — уникальный вид спорта, в котором упражнения выполняют под музыку, находясь при этом в воде по грудь. Чтобы заниматься им не обязательно уметь плавать, причем занятия могут посещать люди любого возраста, пола и веса.

4.Танец живота или беллиденс в современной интерпретации — один из видов танцевальной техники, прототипом которой стали восточные танцы. Занятия проходят под музыку и позволяют развить мускулатуру рук и ног, живота и бедер, ягодиц, боков и других частей тела.

5.Кроссфит — один из подвидов фитнеса, изобретателем и идейным вдохновителем которого стал гимнаст и бизнесмен Грег Глассман. Цель занятий заключается в улучшении общего физического развития, повышения показателей выносливости, скорости реакций и общего тонуса. По мнению Грега Глассмана эти качества нужны не только спортсмену, обычному человеку они помогут выжить в экстремальной ситуации. Суть кроссфита — в выполнении постоянно меняющихся определенных движений, причем в режиме высокой скорости и максимальной отдачи.

6.Пилатес подарит фигуре стройность, уберет обвисший животик и значительно улучшит осанку. Это универсальный вид спорта, которым могут заниматься все, независимо от пола, возраста, веса и физической подготовки. Занятия гармонизируют состояние души и тела, станут отличной профилактикой остеопороза и остеохондроза, радикулита и артрита. Тут можно записаться на фитнес Выхино.

7.Фитнес йога — отличная альтернатива классическому фитнесу, подходит для тех, кто не выдерживает ритм и интенсивность активных тренировок. Гибрид фитнеса и йоги — идеальный вариант занятий для тех, кто любит йогу, но при этом не может выполнять асаны. На занятиях помимо физических тренировок большое внимание уделяется дыхательной гимнастике и медитации.

8.Фитбокс — это комплекс аэробно-силовых упражнений, для которого характерны короткие подходы средней интенсивности. По сути это занятия, на которых вы будете чередовать силовые упражнения с аэробной работой с боксерской грушей. Упражнения помогают увеличить силу и выносливость, быстрее сжечь жир, подтянуть мышцы и улучшить фигуру в целом.

9.Стретчинг или растяжка — упражнения, суть которых заключается в максимальном растягивании мышц, сухожилий и связок. Занятия эффективные и не вызовут сложностей, они помогут развить гибкость и увеличат эластичность. Тренировки стретчином помогут избежать проблем со спиной и улучшить состояние позвоночника. С их помощью вы можете откорректировать неправильную осанку и предупредить возрастные изменения в костной и хрящевой ткани.


Читайте также: