Гостиная комната по праву считается самым главным местом в доме, так как именно здесь происходят наиболее значительные события: прием гостей, просмотр фильмов в семейном кругу, здесь также отмечают и многие праздники. Гостиная — лицо интерьера и дизайна. Согласно мнению, данную комнату можно условно разделить на две группы: первая часть создана для встреч с гостями, а другая отведена для отдыха владельцев квартиры. Как же правильно подобрать мебель, чтобы гостиная считалась самым привлекательным местом в доме? Рассмотрим некоторые варианты декора и оформления интерьера.

Как правило, в любой гостиной можно увидеть диван и два кресла, небольшие кофейные столики и другие предметы мебели. Наверняка каждый покупает отдельную подставку под телевизор или домашний кинотеатр. Современные изготовители создали целую серию мебели, предназначенной именно для гостиной, в зависимости от планировки самого дома и особых пожеланий заказчиков. На рынке отечественных представителей можно приобрести мягкую мебель любой цветовой гаммы и любой конструкции, стенку и журнальный столик (или особый столик для приема гостей, чаепития и так далее). Традиционный выбор мебели на российском рынке называется модульным, то есть заказчик собственноручно решает какие предметы мебели будут в гостиной.

Предметы мебели также можно разделить на такие виды, как корпусная и мягкая. Корпусная мебель на сегодняшний день пользуется огромной популярностью благодаря необычному дизайну и уникальности. «Стенка» в гостиной может служить отличным помощником: не только создавать индивидуальный интерьер, но и хранить личные вещи, так как современная мебель данного типа имеет огромное количество стеллажей и отделов. Неоспоримым является факт того, что корпусная мебель из натурального дерева — самая дорогая и прочная. Если выбирать более экономный вариант, стоит обратить внимание на металл, который отлично вписывается в отделку каркасов, стоек, стеллажей, может служить опорой для столов и стульев. Очень популярна сегодня гостиная Венеция.

Большая часть мебели оборудована колечками или роликами. Данный тип «передвижной» мебели отлично подходит для любого типа помещения, практичный и удобный вариант. Изготовители создают не только столы и тумбочки на колесах, но даже диваны и кресла.

Естественно, выбирать мебель для гостиной стоит только у качественных производителей. Необходимо точно решить, как именно должна выглядеть комната.


Читайте также: