Во время осуществления основательного обновления в доме или квартире, часто возникает ситуация, когда требуется осуществить ремонт пола, а это в большинстве случаев означает, что нужна стяжка пола. В данной статье мы подробно рассмотрим, что такое стяжка пола, а так же изучим устройство стяжки пола.

Отвечая на вопрос, стяжка пола Ялта что это такое мы услышим что, эта схема представляет из себя прочный, ровный слой, который служит для распределения нагрузочных характеристик оказываемых разными факторами, обеспечивает ровную поверхность для укладки финального полового слоя, так же может служить составной частью схемы — тепловые полы.

По способам исполнения стяжка для пола разделяется на четыре подвида. Каждый из видов применим в реалиях современного ремонта и избираются в зависимости от ситуации конкретно в данном случае.

Стяжка решает следующие задачи:

Создание ровной поверхности и гарантия нужной жесткости;
Гарантия различного рода изоляций;
Для сокрытия и обеспечения сохранности коммутационных деталей отопления или проводки.

Виды стяжки

На выбор мастеру доступно четыре разновидности:

Мокрая стяжка. Данный вид, это классический ее вариант. В состав раствора для стяжки пола входит: песок мелкофракционный, цемент марки М 400 и выше и вода в достаточном объеме. Так же для улучшенной прочности, как правило, добавляется пластификатор.
Полусухой метод выполнения стяжки. В данный раствор для стяжки пола добавляется ограниченное число влаги, увеличивают содержание песка. Этот метод сокращает созревание стяжки и на данный момент наиболее популярен при осуществлении ремонта в квартире.
Сухая стяжка выполняется из сыпучих компонентов, ее основной плюс в отсутствии влага, а это означает, что продолжать ремонт можно сразу же после укладки стяжки на перекрытие. Данная технология устройства стяжки пола подразумевает применение сыпучих готовых элементов реализуемых на рынке уже в подготовленном виде.
И отдельным элементом стоит само выравнивающийся наливной пол. Его используют, когда нужно просто выровнять основу, где толщина стяжки не превышает трех сантиметров.


Читайте также: