Корпоратив, корпоративный праздник — праздник, который отмечают в кругу коллег по работе. Как правило, корпоратив организуется работодателем и за его счет.

Понятие и слово появилось с середины 1990-х годов.

Корпоратив в Киеве может проводиться в связи с юбилеем компании, днем рождения руководителя, Новым годом, 8 Марта — Международный женский день, 23 февраля — День защитника отечества и т.д. Компании идут на расходы на корпоратив, понимая, что так сотрудники организации могут пообщаться в неформальной обстановке, лучше узнать друг друга, почувствовать себя единой командой, отметить общие достижения и победы, выделить и наградить лучших.

Иногда перед корпоративом ставят и имиджевые цели — проведя корпоратив с размахом, пригласив партнеров на прекрасно организованную программу с привлечением популярных артистов компания может продемонстрировать сотрудникам и гостям высокий уровень компании.

Слово «корпоратив» образовалось от слова «корпоративный», которое довольно давно применяется в русском языке. Еще в Толковом словаре живого великорусского языка В.И. Даля (1863-1866) указано выражение — «Корпоративные собрания, по званиям, сословиям, состояниям, промыслам», а также «Корпорация ж. община, общество, братство, товарищество, сословие, союз людей одного звания, ремесла». Интереснейший music box тут nadyamaistrenko.com.ua

В Толковом словаре Д. Н. Ушакова, 1935-1940, к слову «корпоративный» указаны применяемые ныне выражения — Корпоративная честь. Корпоративный дух.

Толковый словарь русского языка Ожегов С.И., Н. Ю. Шведова, 1992 г. определяет значение слова «корпоративный» как «Узкогрупповой, замкнутый пределами корпорации. Корпоративные интересы».


Читайте также:

Полиция будет охранять 64 культурных и образовательных объекта
Джордж Мартин объяснил происхождение мема "Зима близко"
Верховный суд не запретил показ шоу "Точь-в-точь"
Под "Моной Лизой" нашли еще один портрет
Таланту надо не мешать, а помогать!
Фанаты Дэвида Боуи хотят назвать его именем планету Марс
Поклонники Джастина Бибера заплатили по 2000 долларов за встречу с его картонной куклой
Дмитрий Нагиев стал четвертым ведущим "МУЗ-ТВ 2016. Энергия будущего!"