Изготовление памятников и надгробий, как правило, происходит именно из него. Если Вы не знаете, какие заказывают памятники в Минске – выбирайте модели из гранита. Он является лидером среди материалов для надгробий не только в Минске, но и по всей Беларуси. Если вы остановите свой выбор именно на этом материале, стоит понимать:

какими положительными и отрицательными свойствами он обладает;
почему именно его, чаще всего, предпочитают, как материал для памятника.

Когда из жизни уходит близкий вам человек, хочется увековечить память о нем! Большинство людей, после смерти близких, заказывают на их могилу памятники с фотографией, а также с эпитафией.

Многие, всё же отдают предпочтение именно памятникам из гранита. С чем это связано? Давайте разберемся в особенностях этого материала, его основных преимуществах и недостатках.

Что такое гранит?

Гранит – это прочный природный камень. Его добыча осуществляется во многих странах по всему Миру. Большие месторождения этого качественного природного материала есть и в России, и в Украине, и в Казахстане. Гранит неоднороден – сорта этого минерала существенно разнятся. У нас можно заказать изготовление постаменты, надгробья из гранита недорого.

В первую очередь гранит может отличаться по цвету. Самые распространенные его цвета и оттенки:

черный;
черно-белый;
красный;
красно-серый.

Нередко можно встретить и другие, более экзотические, цвета камня – фиолетовый, багровый, даже розовый и оранжевый. И из этих камней изготовляют памятники разных цветов.

Когда вы будете выбирать памятник из гранита, лучше попросить у фирмы сертификат, подтверждающий качество камня, с которым они работают. Также, вы сами должны обратить внимание на видимые проблемы с качеством: трещины, расколы, неравномерную окраску.


Читайте также:

Светлана Алексиевич получила Нобелевскую премию по литературе
Все больше людей обзаводится кондиционерами
Сегодня 100 лет со Дня рождения Фрэнка Синатры
Альбом Майкла Джексона Thriller побил рекорд продаж
Массаж вернет к жизни после тяжелого рабочего дня
Кристина Агилера научит каждого поклонника хорошо петь за 90 долларов
В сети появилось детское фото Ким и Кортни Кардашьян
Представитель Максима Галкина прокомментировал новость о его госпитализации