Хороший снимок можно сделать и на телефон. В этом уверен пятигорский фотограф Муслим Алимирзаев, чья карточка вошла в шорт-лист конкурса «National Geographic Россия» и стала лучшей в номинации «Редкий кадр».

— Карточка была сделана 26 июля на горе Столовой в Ингушетии. Туда я отправился вместе с известными местными блогерами и фотографами в рамках проекта «Фототур на высоте». Мы три дня снимали пейзажи, закаты и рассветы, — поделился с корреспондентом «Комсомольской правды на Северном Кавказе» Муслим Алимирзаев.

Любопытно, что и снимок-победитель, и все остальные фотографии Муслим делает только с помощью мобильного телефона.

— Его возможностей мне вполне хватает. Но, конечно, сравнивать с качеством снимков, сделанных на фотоаппарат, нельзя, — говорит Муслим. — Сейчас фотография для меня — это хобби, которое уже стало чем-то большим. А в этом конкурсе я к победе не стремился, просто ставил хэштеги под фотографиями в социальных сетях — хотел показать наши красоты.

Фотограф-любитель уверен, что отсутствие профессиональной техники нисколько не мешает запечатлевать красоту окружающего мира.

— В последнее время мне нравится снимать людей и их эмоции. Но я стараюсь не ограничивать себя и считаю, что вокруг нас очень много интересного. Главное — видеть и подмечать.

СПРАВКА

Фотоконкурс «Дикая природа России-2015» проводится уже пятый год. В этот раз в нем были учреждены две специальные номинации «Редкий кадр» и «Видеорепортаж». Чтобы принять участие в конкурсе, фотографам нужно было выкладывать фото дикой природы в социальных сетях с соответствующим хэштегом. Профессиональное жюри выбрало лучшие снимки.

За облаками на заднем фоне — гора Казбек. Фото: Муслим Алимирзаев

Елена Тюрикова

Источник: stav.kp.ru


Читайте также:

Путин наградил Хворостовского орденом Александра Невского
Сегодня 130-летие Велимира Хлебникова
Алексиевич в Стокгольме: диктатура – примитивное создание
Третьяковская галерея приглашает на бесплатные выставки
Невероятно красивая работа с футбольным мячом
Яна Рудковская получила медаль из рук самого влиятельного модного критика мира
Вера Брежнева представила свое новое "дитя" от Константина Меладзе
Рианна представила новое видео на песню Kiss It Better