Гитара, некогда принадлежавшая Джону Леннону, ушла с молотка на аукционе в Беверли-Хиллз (округ Лос-Анджелес) за астрономическую сумму в 2,4 миллиона долларов.

Акустический инструмент был похищен у законного владельца еще в 1963 году прямо во время лондонского концерта, сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов аукциона — калифорнийский торговый дом Julien’s Auctions. Также гитара примечательна тем, что именно на ней Леннон сочинил такие песни, как «Love Me Do», «Please Please Me», «I Want to Hold Your Hand» и «From Me to You».

Стартовая цена раритета составила 300 тысяч долларов. Специалисты предрекали, что он уйдет за 800 тысяч долларов, но такого ажиотажа предвидеть никто не мог. Таким образом, ленноновский инструмент побил прошлый рекорд: в 2013-м гитара Боба Дилана была продана на аукционе за 965 тысяч долларов.

Все, что связано с The Beatles пользуется сейчас невероятным спросом. Например, передняя панель бас-барабана с логотипом группы, являвшегося частью ударной установки, которая использовалась группой в феврале 1964 года в США во время телевизионного шоу Эда Салливана, ушла с молотка за 2,05 млн при стартовой цене в $400 тысяч.

Источник: km.ru


Читайте также: