3Наверное, каждый гражданин нашей стране желает отправиться в круиз на выходные или праздники. Но если поездка на океанском лайнере мало кому по карману, то с речными вариантами таких проблем нет.

Преимущества этих круизов очевидны, особенно для нашей страны с ее огромным количеством рек. Выигрывание здесь происходит не только в материальном отношении, но и в плане посещения многих других мест, каждое из которых имеет свою собственную приятнейшую атмосферу. Например, в настоящее время очень популярен речные круизы на теплоходе «Александр Пушкин».

Среди преимуществ этой поездки вы можете также включить комфорт, поскольку вам не нужно регулярно переезжать из отеля в отель. А свои вещи всегда будут в кабине теплохода. Каждый день вы приедете на новое место, которое обеспечивает постоянную смену пейзажей и получение приятных ощущений.

Кроме того, во время речного круиза вы можете найти много новых знакомых, провести досуг со случайным разговором. За сравнительно короткий срок вы можете увидеть такие невероятно красивые места, которые недоступны для другого путешествия.

Речные круизы могут быть совершены и за день и за два — разумеется, здесь речь идет о выходных днях. А во время отпуска можно будет провести на теплоходах и до тридцати дней. Для длительных поездок разработаны комфортабельные речные судна, и вы можете совершить прогулку на лодке по городу или окрестностям.

При выборе речного круиза необходимо исходить из определенных факторов, к которым относятся: длительность, маршрут, параметры теплохода (классы и оборудование кабин, ресторан, сервис), программа и цена путевки.

Речной круиз подходит для тех, кто боится летать на самолете или не переносит качки во время круиза в море, и тех, кто просто желает расслабиться с комфортом ол-инклюзив, но в то же время не любят горячие страны и переполненные курорты. В то же время никому не будет скучно: великолепные пейзажи, экскурсии в населенные пункты, где корабль совершает парковку, высаживается на пляже для купания и рыбалки, различные развлечения на самом теплоходе, солярий, детская комната — воспоминаний хватит надолго.


Читайте также: