Бывают ситуации, когда люди живут не в собственном жилье, а в съемном. Это значит, что постоянно присутствует вероятность переезда. Понятно, что в таком случае покупать стационарный шкаф не практично, а больше подойдет складной мобильный вариант. Таковым является тканевый шкаф. Хранить в нем можно не только одежду, но и другие вещи. Также такой шкаф отлично подойдет для оборудования детской комнаты, ведь дети растут очень быстро и, возможно, по мере взросления ребенка вам захочется поменять шкаф на более большой и вместительный.

Матерчатые шкафы различаются по своим функциональным характеристикам, то есть по наполнению, которое зависит от того, что вы собираетесь в нем хранить. Многообразие их расцветок позволяет подобрать именно тот вариант, который будет наиболее точно соответствовать вашим предпочтениям. Также мебель отличается по материалу, из которого она изготовлена.

Особенности

Шкаф из ткани представляет собой обычный предмет мебели для хранения одежды и других вещей. По названию понятно, что стенки шкафа сделаны не из привычного для нас материала – ДСП, МДФ или, скажем, дерева, а из текстильного. Каркас мебели, как правило, выполнен из металла, что делает его прочным и устойчивым. Матерчатая обшивка шкафа обеспечивает его легкость, мобильность и необычный внешний вид.

Подобная мягкая мебель сводит к минимуму возможный травматизм. Особенно это актуально для тех, у кого в доме есть дети. Немаловажно и то, что обшивка является съемной, что дает возможность в любой момент ее постирать, поэтому уходе тканевые шкафы достаточно неприхотливы.

По желанию вы можете выбрать шкаф с колесиками, чтобы можно было его переставлять с места на место. Если в квартире очень мало места для того, чтобы установить стационарный шкаф, возможно, это ваш вариант. Тряпичные шкафы являются сборно-разборной мебелью. Это, безусловно, положительная его сторона. Ведь в случае переезда раскладные шкафы очень удобны – его можно быстро разобрать, при транспортировке они не занимают много места и имеют легкий вес. Поэтому если вы живете на съемной квартире или в любой момент может случиться ситуация, когда необходимо будет переехать в другое жилье, такой вариант как нельзя лучше послужит вам заменой стационарного шкафа.

Наполнение матерчатого шкафа, как и обычного, может быть различным. Это зависит от того, что вы там собираетесь хранить. Оно может включать полки с ящиками, например, для хранения книг либо игрушек, перекладину для вешалок, чтобы можно было повесить вещи, или и то, и другое.

Цена таких шкафов – дополнительный приятный бонус, ведь стоят они в несколько раз меньше их аналогов, выполненных из традиционных материалов.

Тканевый шкаф представляет собой каркасную конструкцию. А поскольку каркас – это основа всего шкафа, выполнен он либо из металла, либо из прочного пластика. Металл для изготовления такой мебели используются в виде металлических или металлопластиковых труб, полых внутри, чтобы снизить вес конструкции.

Стенки и полки шкафа – это не что иное, как ткань, натянутая на каркас. Здесь, в основном, используются нетканые материалы, поскольку они обладают рядом преимуществ. Главное их преимущество по сравнению с обычными тканями – высокая износостойкость. Вероятность истирания и разрыва нетканого материала в несколько раз ниже, чем обычной ткани. Нетканое полотно не пропускает микрочастицы, которые крупнее, чем два микрона. Отсюда вытекает еще одно преимущество таких материалов – отличные пылезащитные свойства.


Читайте также: