2
Иной фолиант может стоить, как настоящий бриллиант в несколько каратов. В коллекции старинных книг Александра Лугачева может найтись очень много интересного для любителей и ценителей старинных книг. Теперь ознакомиться с коллекцией букиниста может широкий круг читателей, историков и коллекционеров. Теперь можно старинные книги купить заглянув на его сайт. В течение декабря купить книгу из коллекции Лугачева можно с рождественской скидкой.

Все фолианты могут стать прекрасным подарком любому любителю книг. Всегда трепетно держать в своих руках экземпляр прижизненного издания того или иного автора.

В коллекции сайта антикварные книги. К этому разряду книг относятся самые дорогие и древние книги. Стоимость некоторых экземпляров не уступает по своей стоимости антикварным картинам. Самыми редкими и дорогими являются издания, выпущенные в мастерской Ивана Федорова и его учеников. На регулярной основе проводятся аукционы книг, на которых определяется рыночная цена фолиантов. Так «Острожская библия» оценивается от 0,8 до 2,5 миллионов рублей, а за «Московский апостол» предлагается до 4,5 миллионов рублей. Во многом стоимость фолиантов зависит от их состояния.

Иллюстрации ко многим старинным книгам сделаны известными художниками, что само по себе значительно увеличивает стоимость любого печатного издания. К очень редкими изданиями считаются такие книги, как «Ганц Кюхельгарден» Гоголя и «Путешествие из Петербурга в Москву» Радищева. Этих книг прижизненного издания сохранились единицы экземпляров.

На сайте компании есть каталог предлагаемых покупателю букинистических книг, в котором есть полное описание фолиантов и их фотография. Все издания подразделены на различные категории. Есть на сайте и поисковая система, которая имеет фильтр по названию, году издания, автору и цене.

Владелец сайта занимается не только продажей части своей библиотеки старинных книг, но и их покупкой. Его интерес вызывают издания до 1900 года. Покупка книг осуществляется только у жителей России. Формы сотрудничества и оценка стоимости книги определяются в личной переписке.

Перед покупкой букинистической литературы на сайте, можно сравнить цены с другими торговыми площадками. Оценку издания можно и у коллекционеров, а также в букинистических магазинах или антикварных лавках. Подобная оценка может помочь с определением степени выгодности покупки или продажи книги.


Читайте также: