Под горизонтальные жалюзи достаточно просто подобрать ламинат. Впрочем, Вы можете усложнить задачу, если выберите нестандартное цветовое решение жалюзи, которое будет контрастировать с цветом напольного покрытия, выбиваясь из общей концепции дизайнерского решения.

Всё чаще в домах, оформленных в современном стиле, на окнах появляются не привычные шторы, а элегантные, красивые жалюзи. Разнообразные по форме, цветовому решению, материи и протяженности, они при правильном подборе смогут подойти абсолютно ко всем комнатам. В их конструкции используются различные ламели.

Стандартными и самыми распространенными среди покупателей являются горизонтальные жалюзи. Помимо них на рынке пользуются популярностью вертикальные, плиссе, а также с электроприводом. У нас можно купить жалюзи горизонтальные недорого.

Горизонтальные модели легко собираются поверх окна легким движением механизма и открывают тем самым окно полностью. Если вы желаете, чтобы ваша комната была закрыта от взора окружающих, но хорошо освещена, достаточно повернуть ламели узкой частью к окну. При таком положении они свободно пропускают максимальное количество света, при этом делая невидимым помещение с улицы.

При помощи этих шторок можно не только пропускать максимум света, но и ограничивать его до желаемого уровня. При необходимости можно полностью отгородиться от солнечного света, достаточно поставить ламели «стенкой» к окну. Изменить пропускную способность можно легким движением руки.

Такое регулирование солнечного света является современным и очень удобным. Вам не приходится каждое утро раздвигать тяжелые портьеры и закрывать их на ночь. К тому же, кроме простого удобства, у такого вида шторок найдется еще масса плюсов.

При помощи расположения ламелей вы легко сможете отрегулировать количество воздуха, поступающего в помещение. Открыв окна, вы сможете проветрить помещение, в то же время защитив его от некоторого количества пыли. И, напротив, закрыв жалюзи, вы сможете оградить себя от ненужного потока воздуха.

Не возникнет сложностей и с очисткой деталей. Пыль легко убирается как при помощи пылесоса, так и обычной тряпкой. Практически всем материям, из которых изготавливаются жалюзи, совершенно не вредит вода. Так что, разобрав механизм, снятые ламели можно хорошо очистить и под струей воды.

После «водных процедур» шторки необходимо просушить на теплом воздухе, и они вновь порадуют глаз хозяев своей красотой. А пошить шторы недорого можно тут http://lostyle-nika.ru

Плотные материи помогут как сохранить тепло, так и приятную прохладу в помещении. В летнее время при включении кондиционера они неплохо задерживают холодные потоки воздуха, позволяя сэкономить хозяевам на электричестве. Зимой же ламели не дадут теплу уходить в атмосферу, сохранят приятную температуру в комнате.

Смотреться такие виды шторок будут с любым окном. Многие компании в настоящее время предлагают широкий ассортимент различных видов, способных удовлетворить любой вкус.


Читайте также: