Приходится часто обращаться в ателье по мелочам или возникло желание работать швеей на дому? Пора выбрать швейную машинку, которая будет отвечать всем требованиям. Статья расскажет об основных видах и параметрах бытовых моделей.

Виды швейных машин

Безошибочно подобранная машинка сэкономит силы и нервы начинающей мастерице. Сначала следует определиться, для какой цели покупается прибор. Для небольшого ремонта и полноценного шитья одежды понадобятся разные виды швейных машин.

Швейные машины с ручным приводом

Несмотря на солидный возраст, такой тип часто используется в домашнем шитье. Механические машины просты в эксплуатации, нет необходимости вникать в инструкцию. Из-за простоты устройства они редко нуждаются в ремонте. С настройкой не возникает проблем. Ручной привод подходит для всех видов тканей, даже джинсы и кожи.

На машинках Singer и „Подольск“ легко освоить базовые принципы шитья. Они выполняют всего несколько операций, в том числе декоративные строчки. Варианты строчек отображены на панели. Нет никаких сложностей с регулировкой натяжения нити, длины и ширины стежка. Единственным недостатком является отсутствие деталей в мастерских. Придется подавать объявления, чтобы купить подержанную запасную часть.

Электромеханические швейные машины

Современная модификация с электроприводом. Управление в приборе осуществляется вручную, с помощью переключателя. В отличие от механических машин, у них облегченный корпус. В комплект входят дополнительные приспособления: лапки, запасные шпульки, катушечный стержень и набор игл. Мы предлагаем купить швейную машину недорого.

В челноках различают два типа по назначению: вертикальный и горизонтальный. В недорогих моделях установлен первый тип. При работе он вибрирует, ширина строчки ограничена, а игла медленно передвигается по ткани. Горизонтальный челнок не запутывает нити, сама машинка не резонирует. В модели с горизонтальным челноком встроено широкое окошко, через которое можно наблюдать, сколько нитки осталось на шпульке.

Электрические машинки приемлемы по цене, но не предназначены для ежедневного применения. Они незаменимы для мелких работ и починки одежды.

Электронные швейные машины

Этот тип подходит для профессионального шитья. В них установлен компьютер с микропроцессором, все команды высвечиваются на экране. Машинка справляется со всеми тканями, в том числе вельветом и гипюром. Ширина и длина стежка регулируются с помощью клавиши. В среднем такие модели выполняют до 60-ти строчек. На экране видно, как будет выглядеть строчка на полотне.

В плане управления электронные модели мало отличаются от остальных. У них есть педаль, рычаг подъема, устройство намотки нитки на шпульку. Устройство самостоятельно контролирует все процессы, поэтому шитье на ней отличается высоким качеством. Электронные модели швейных машинок сэкономят время и дадут толчок для творческих идей. Они незаменимы, если хозяйка решила шить на заказ днями напролет.


Читайте также:

Объявлен конкурс на песню о Жукове "Маршал Победы"
В Испании пройдёт фестиваль российских фильмов
Умер известный кинорежиссер и литератор Гелий Рябов
Можно ли ставить памятник Кутузову: шокирующая правда
Путин подарил Хазанову кулинарную книгу
Голосование: кого из артистов Black Star вы бы хотели видеть наставником шоу "Голос"?
Алексей Воробьев о премии Grammy-2016: "Я слишком многого ожидал"
Наталья Подольская трогательно поздравила Преснякова-старшего с юбилеем