Несколько минут назад издание Daily Mail Online опубликовало шокирующее интервью легендарной модели 80-х Дженис Дикинсон, в котором она рассказала, что недавно, 12 марта, врачи диагностировали у нее рак молочной железы. Дженис привели к врачу боли в области желудка, но плановый медосмотр закончился очень неожиданным и сбивающим с ног диагнозом. К счастью, заболевание удалось обнаружить на ранней стадии, шанс на излечение — достаточно высокий, но Дженис с трудом удается сохранять оптимизм.

Около двух недель назад у меня обнаружили рак молочной железы, мне очень трудно об этом говорить. До сих пор я нахожусь в шоке, я очень напугана… Это выбило меня из колеи. Но я не собираюсь позволять страху управлять мной, я буду бороться и верю, что все будет хорошо, — рассказала Дженис.  

Дженис Дикинсон

По признанию Дикинсон, когда она услышала слова врача, ей стало страшно не столько за себя, сколько за ее близких.

Мне стало страшно за моих детей, за моего любимого Роки, за нашего внука, малышку Эби. Мне казалось, их это очень сильно потрясет. 

После осмотра Дженис сдала все необходимые анализы, биопсию. Результат пришел через два дня.

Мы отправились с моей 22-летней дочерью на шопинг, как вдруг мне позвонил Роки и сказал, что врач хочет со мной поговорить. Мы встретились, и он подтвердил, что результат положительный. У меня рак. Я очень благодарна своей дочери, что в тот момент она была рядом со мной. Я поняла, что должна быть смелой и сильной. 

Напомним, Дженис Дикинсон родилась в 1955 году в Нью-Йорке. Ее отец имел белорусские, а мать польские корни. Дженис росла в крайне тяжелой семейной обстановке. Позже она вспоминала, что отец был «монстром во плоти», а прошлое закалило ее и сделало такой, какая она есть сейчас. В 14 лет Дженис решила стать моделью, но ее не сразу приняли в их ряды. Агенты Ford Models отказались от сотрудничества с Дженис из-за ее экзотической внешности — тогда в моде были голубоглазые блондинки.

Дженис Дикинсон в начале карьеры

В конце 70-х — начале 80-х Дженис регулярно появлялась на обложках глянцевых изданий: Vogue, Harper’s Bazaar, Elle, Cosmopolitan, Sports Illustrated и других. Дженис зарабатывала по 2000 долларов в день и стала одной из первых моделей в мире, чьи гонорары приблизились к голливудским. 

О дальнейшем развитии карьеры и нелегком пути Дженис Дикинсон вы можете прочитать здесь, а мы желаем супермодели успешного хода лечения и скорейшего выздоровления!

Истории знаменитостей, которые в свое время победили рак молочной железы, читайте в нашей галерее.

Текст:
Анастасия Быкова

Фото: Gettyimages.com

Источник


Читайте также:

Минкульт РФ решил создать свою силовую структуру
Сказки в профессиональной озвучке: приложение PlayStory
Минкульт: частично отменить обязательную возрастную маркировку
В Аргентине проходит фестиваль русской культуры
Голландцы переименуют неполиткорректные картины
Музеи станут бесплатными для граждан России младше 16 лет
Тейлор Свифт поддержала певицу Кешу, пожертвовав ей 250 тысяч долларов
Мадонна, Мэрайя Кэри, Джастин Тимберлейк и другие звезды почтили память Принса