Стас Михайлов давно проложил путь к сердцам поклонников своей музыкой, а теперь решил исследовать новую, гастрономическую тропу. На днях состоялось открытие его первого ресторана. Колоритное заведение под названием «Коммуналка» распахнуло свои двери в самом сердце Санкт-Петербурга, а гостями на открытии стали звездные друзья артиста: Ольга Орлова, Юлия Барановская, Татьяна Буланова, Екатерина Одинцова, Игорь Гуляев, Андрей Ургант, Инна Жиркова и многие другие.

Ольга Орлова, Стас Михайлов, Игорь Гуляев, Эмма Салимова на открытии «Коммуналки»

Инна Жиркова

Стас и Инна Михайловы с Региной фон Флемминг

Катя Лель

Юлия Барановская и Екатерина Одинцова

Татьяна Буланова

Полина Филоненко

Михаил Турецкий

Стас Михайлов разрезает ленту на открытии ресторанаВечер открытия получился по-настоящему дружеским и прошел в расслабленной, приятно ностальгической обстановке. Гости танцевали, активно участвовали в конкурсах, повязывали пионерские галстуки — неизменный символ советской эпохи — и слушали старые песни. Безусловно, на сцену поднялся и сам виновник торжества — Стас Михайлов исполнил свои самые известные хиты, под которые с удовольствием танцевал весь зал. Кстати, певец обещает посетителям своей сети ресторанов, что такие выступления станут традицией в его заведениях, причем могут быть совершенно незапланированными. 

Праздник удался — прежде всего, из-за его атмосферы: такой теплой и уютной, какая бывает только в гостях у лучших друзей, — рассказывает об открытии Стас Михайлов. — В том числе и благодаря звучавшей музыке — прекрасным добрым старым советским песням. Мне очень нравится такая музыка, это настоящее погружение в прошлое, это как раз то, по чему люди соскучились. Такая музыка будет звучать в «Коммуналке» и дальше.

Стас Михайлов выступил на открытии своего ресторана

Стас и Инна МихайловыСупруга Стаса Михайлова Инна рассказала о том, что приглашенным удалось попробовать почти все блюда из меню нового ресторана.

Мы получили огромное количество комплиментов по поводу кухни. Холодец, щучья икра, хачапури, шашлыки, стейки из семги, домашние котлеты и множество других хорошо знакомых и давно любимых блюд — хотелось попробовать всего хотя бы понемногу, и, как говорят наши друзья, шеф-повар постарался на славу.

Стиль «Коммуналки» — ресторанной сети, в рамках которой Стас Михайлов планирует открыть в будущем около 50 заведений, полностью выдержан в духе советской эпохи. Проявляется это во всем: как в оформлении меню, стилизованного под газету «Вечерний Ленинград», так и в стиле самих блюд, посуды (напитки, к примеру, подаются в стаканах с подстаканниками) и в мельчайших деталях интерьера. Множество уютных ретро-вещиц, вроде проигрывателей для пластинок, графинов и радиоприемников, портретов звезд прошедших эпох на стенах, лампочек без абажуров, подобных тем, что можно было увидеть на коммунальных кухнях, советских фильмов на экранах и целой библиотеки советских книг, — окружает посетителей в зале ресторана. К слову, Стас сам продумывал концепцию интерьера, точно зная, как выглядит настоящая коммунальная квартира: на пресс-конференции, посвященной открытию питерского ресторана, исполнитель признался журналистам, что был в его жизни период проживания в коммуналке.

Инна Жиркова

Инна Михайлова

Андрей Ургант и Игорь Гуляев

Стас Михайлов и Юлия Барановская

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Юра Дормидошин/ архивы пресс-служб

Фото: Евгений Беликов/ архивы пресс-служб

Источник


Читайте также: