Автор скандального фильма о допинге в российской легкой атлетике Хайо Зеппельт анонсировал новую громкую историю, но на этот раз о спорте в Великобритании. Этот сюжет выйдет уже в воскресенье, 3 апреля, в телевизионном формате на немецком канале ARD, а также в печатном виде в газете The Sunday Times, отметил Зеппельт в своем микроблоге в Twitter.

«Завтра грянет новая допинговая история. Огромный допинговый скандал в Соединенном Королевстве. В том числе и в футболе», — заявил журналист, отметив, что расследование касается и множества других видов спорта.

Напомним, Зеппельт является автором серии нашумевших документальных сюжетов о допинге в легкой атлетике. Самый громкий скандал разразился после фильма, показанного на ARD в августе прошлого года. В нем утверждалось, что более 80 процентов медалей сборной России было завоевано подозреваемыми в употреблении допинга спортсменами. Несмотря на сомнительные анализы, ни один из 415 атлетов с российским паспортом не был лишен награды.

Tomorrow next doping story will come. Big doping scandal in UK. Football involved. In @thesundaytimes and @ARD_Presse @WDR @sportschau.

— Hajo Seppelt (@hajoseppelt) 2 апреля 2016 г.

Министр спорта РФ Виталий Мутко тогда выразил уверенность, что скандал касается мировой системы легкой атлетики, а России ничего не грозит. Однако спустя некоторое время спорт в РФ погряз в допинговых скандалах, в применении допинга были уличены сотни атлетов в различных видах спорта, деятельность московской антидопинговой лаборатории была приостановлена, руководитель РУСАДА подал в отставку, а российская сборная имеет все шансы оказаться не допущенной до Олимпийских игр в Рио.

В последней части фильма о допинге в России отдельно упоминается смерть бывшего исполнительного директора РУСАДА Никиты Камаева. Автор считает, что его гибель могла быть неслучайной, поскольку незадолго до кончины он собирался передать в иностранные СМИ данные о допинге в российском спорте, носящие разоблачительный характер. По версии Зеппельта, запрещенные препараты в РФ применялись с подачи высших властей страны.

В Министерстве спорта на это заявили, что государство не может отвечать за «какие-то конкретные субъективные нарушения». «Мы со своей стороны делаем все возможное, активно сотрудничаем с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций и Всемирным антидопинговым агентством, готовы продолжать делать это в дальнейшем, чтобы выстроить самую оптимальную систему. Но говорить об ответственности государства в каждом частном нарушении невозможно», — заявил Мутко.

Источник


Читайте также:

Действительно ли в России стало меньше ксенофобии?
Голодец: никто из сотрудников Трансаэро не останется без работы
"Личной жизни у нас нет"
Астахов предложил создавать патрули из пенсионеров
Президент Египта стал лотом на eBay после заявлений о готовности продать себя в пользу экономики стр...
В 2015 году в Швеции была обнаружена иностранная подлодка, следящая за буровыми работами
Итальянский хирург уволен из Каролинского института после громкого скандала в связи со смертью росси...
Президент Танзании на две трети понизил высший порог чиновничьих зарплат