Большинство подозреваемых в причастности к серии ограблений и нападений сексуального характера в Кельне в новогоднюю ночь — мигранты, сообщает NEWSru Israel. Такое заявление прозвучало в интервью прокурора Кельна Ульриха Бремера агентству AP.

В беседе с AP Бремер назвал ранее появившиеся в прессе сообщения о том, что всего трое подозреваемых являются беженцами, «полнейшей чушью».

По его словам, до сих пор полиция опознала в качестве подозреваемых 73 человека, большинство из которых «попадают в общую категорию беженцев».

Всего в полицию было подано 1075 заявлений, в том числе 467 заявлений о нападениях сексуального характера — от домогательств до изнасилований.

В числе подозреваемых — 30 граждан Марокко, 27 алжирцев, четыре иракца, трое сирийцев, трое тунисцев, три гражданина Германии и по одному гражданину Ливии, Ирана и Черногории.

Большинство подозреваемых являются либо нелегальными мигрантами, либо просителями убежища.

12 из 73 подозреваемых причастны к преступлениям сексуального характера, однако полиции удалось задержать всего одного из них — беженца из Марокко, прибывшего в Германию в ноябре минувшего года.

Напомним, в ночь на 1 января 2016 года около тысячи молодых людей за несколько часов до Нового года собрались на площади неподалеку от Кельнского собора и центрального вокзала. Разбившись на мелкие группы, злоумышленники нападали на женщин. Многие жертвы утверждают, что к ним приставали выходцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Источник


Читайте также:

ДНР: Киев оставит без пенсий жителей Донбасса
Швеция спрячет беженцев
Хакеры из Anonimous объявили охоту на ИГ
После рейдов полиции в Брюсселе задержаны семь человек - двое их них попали на камеры наблюдения во ...
В Сирии силами США убит заместитель главаря "Исламского государства"
Черногория депортировала 43 российских сектанта из "Аум Синрике"
Пресса сообщила о связи бывшего генпрокурора Великобритании с российским криминалом
Освещение и озеленение садов от компании Хортус