Британский бизнес проголосует за то, чтобы Соединенное Королевство оставалось членом Евросоюза, сообщает Bloomberg со ссылкой на британский Институт директоров (IoD) и группу производственных компаний (EEF).

Как заявили в Институте директоров, соглашения, достигнутые Дэвидом Кэмероном в ходе переговоров с ЕС, достаточны для того, чтобы более 600 членов института проголосовали за дальнейшее пребывание в союзе. В EEF сообщили, что, судя по опросу, проведенному до завершения переговоров в Брюсселе, шесть из 10 ее участников хотят оставаться в ЕС.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заключил сделку с Евросоюзом, которая позволит среди прочего ограничить доступ мигрантов в Соединенном Королевстве к социальной помощи.

Кроме того, в договоры ЕС вносятся поправки, гласящие, что все указания на необходимость усиления интеграции в рамках ЕС не относятся к Британии; это означает, что Лондон отказывается от дальнейшей политической интеграции с ЕС.

Британия также получает возможность применения мер по защите Лондонского Сити от мер финансового регулирования ЕС, по предотвращению дискриминации британских компаний в рамках ЕС в силу неучастия Британии в еврозоне.

23 июня в Великобритании пройдет референдум о выходе из Евросоюза. На фоне соглашений, которых удалось добиться Кэмерону, его кабинету будет проще агитировать сограждан за то, чтобы остаться в ЕС.

«Премьер-министр упорно бился за соглашение и гарантировал изменения, в частности такие, которые позволят уменьшить бремя бессмысленного или чрезмерного бюрократизма», — заявил генеральный директор IoD Саймон Уокер. Он добавил, что проблемы выходят за пределы соглашения, и отметил, что члены института обеспокоены тем, как ЕС регулирует некоторые вопросы, однако это «уравновешивается возможностью легкой торговли в условиях единого рынка».

В EEF, которая представляет разработчиков, производителей и промышленные компании, сообщили, что 61% участников организации хотят оставаться в ЕС, в основном по той причине, что членство в Евросоюзе облегчает экспорт. Как отмечает Bloomberg, британский производственный сектор не первый год страдает из-за сильного курса фунта и слабого спроса за рубежом.

«Компании, особенно заинтересованные в экспорте, не видят смысла в том, чтобы Британия отрезала себя от основного рынка», — цитирует агентство исполнительного директора EEF Терри Скуолера. «Они отвергают идею, что Британия стоит перед выбором между экспортом в ЕС и экспансией на мировой рынок», поскольку, как отметил Скуолер, «быть частью ЕС помогает укрепить, а не подорвать глобальное присутствие и торговые амбиции».

Шесть из 10 лидеров британского бизнеса, опрошенных IoD после заключения сделки в Брюсселе, также заявили о готовности голосовать за продолжение членства в ЕС, сообщает Bloomberg. При этом 82% горячо поддерживают достигнутые Кэмероном условия, которые повысят конкурентоспособность британского бизнеса.

Источник


Читайте также:

В народе верили, что на Ерофея по лесам бродят лешие
В США на заснеженной трассе образовалась "свалка" из 50 автомобилей, есть жертвы
Двойной теракт в сирийском Хомсе приписали "Исламскому государству": число жертв приближае...
Смерть аргентинского прокурора, расследовавшего дело президента де Киршнер, не была самоубийством
В США нашли военный корабль, исчезнувший 95 лет назад (ВИДЕО)
Абдеслам отказался говорить со следователями после терактов в Брюсселе
В Черногории в ходе полицейского рейда задержали 55 россиян
В Сиднее аборигены требуют остановить строительство трамвайных путей из-за археологических находок