Ибрагим Бакрауи, совершивший теракт в аэропорту Брюсселя, находился в составляемом властями США списке подозреваемых в терроризме еще до того, как экстремисты атаковали Париж в ноябре прошлого года, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Кроме того, его брат Халид Бакрауи, взорвавшийся в брюссельском метро, попал в надзорную базу вскоре после парижских нападений.

Ранее сообщалось, что братья Бакрауи были известны полиции лишь по делам крупного бандитизма и ранее не имели отношения к терроризму. В октябре 2010 Ибрагим был осужден брюссельским судом за то, что открыл огонь по полицейским из автомата Калашникова. Вместе с сообщниками он совершил грабеж; скрываясь с места преступления, Ибрагим выстрелил несколько раз и ранил одного из полицейских.

Он был арестован и осужден на девять лет тюрьмы, но вышел на свободу в 2014 году за примерное поведение, после чего отправился воевать в Сирию на стороне исламистов.

По данным СМИ, Халид и Ибрагим Бакрауи могли быть теми двумя беглецами, которым удалось скрыться во время полицейского штурма в Форе.

Напомним, что два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя 22 марта около 08:00 по местному времени. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции «Мальбек». Погиб 31 человек, еще 300 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ), запрещенная в РФ.

Еще один подозреваемый в причастности к брюссельским терактам — Наджим Лахрауи — в настоящее время скрывается. Следы его присутствия ранее были найдены в тех домах, которые использовали террористы, устроившие атаки в Париже. Кроме того, в сентябре Лахрауи побывал в Венгрии вместе с Абдесламом.

Источник


Читайте также:

В народе верили, что на Ерофея по лесам бродят лешие
Как вас называет любимый, так он вас и любит
Образование на грани срыва
Баварский политик выслал Меркель автобус с мигрантами
Керри заявил о вводе в Сирию войск в случае, если Россия не проконтролирует Асада
Керри призывает военных РФ и США договориться, "где и кого бомбить" в Сирии
В Нигерии пираты взяли в заложники российского моряка
Трамп нанял советника по России - сторонника тесного взаимодействия