Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт 15 февраля начал отбывать наказание в тюрьме «Маасиягу», расположенной около города Рамла. В колонию он прибыл примерно к 10 часам утра.

По словам Ольмета, он «по-прежнему отвергает обвинения в получении взяток». «Это очень тяжелый день в моей жизни, и с грустью в сердце я принимаю на себя наказание, наложенное судом», — сказал бывший премьер, сообщает NEWSru Israel.

Ольмерт приговорен к году и семи месяцам тюремного заключения. 18 месяцев тюрьмы он получил за получение взятки в размере 60 тысяч шекелей в рамках дела Holyland. Еще один месяц — за создание помех ходу следствия.

Бывший глава правительства также был приговорен к восьми месяцам тюремного заключения по «делу Талански». Начало отбытия этого наказания отложено до слушания 16 февраля апелляции в Верховном суде.

Ольмерт стал первым премьер-министром Израиля в истории, который отправился за решетку. Свой срок он начал отбывать в десятом крыле тюрьмы «Маасиягу». Это крыло представляет собой блок на 18 заключенных, которые по разным причинам не могут содержаться среди остальных.

Блок состоит из шести камер, в каждой из которых — по три койки, душевая, санузел, шкаф, стол, стулья и телевизор. В коридорах установлены телефонные аппараты, а в самом блоке имеются также зал отдыха, двор для прогулок, классная комната, синагога, библиотека и столовая.

Источник


Читайте также:

Лукашенко тоже заговорил о повышении пенсионного возраста
Детский ночник нужен в любой семье
Житель Таиланда хотел изнасиловать 8-летнюю россиянку
Замглавы МЧС РФ потребовал работать превентивно
Патриотизм для маленьких — люби Путина с детства
В США нашли военный корабль, исчезнувший 95 лет назад (ВИДЕО)
Лидера Сербской радикальной партии Шешеля признали невиновным в преступлениях против человечности
Самолет на солнечных батареях возобновил кругосветное путешествие после девятимесячного перерыва