Около 50 человек в камуфляже заняли ряд помещений отеля «Козацкий» в центре Киева на Майдане Незалежности, передает ZN.UA. Они называют себя «Радикальными правыми силами» и не говорят журналистам, чего хотят.

Корреспондент ZN сообщила, что мужчины в камуфляже зашли в актовый зал и никого из посторонних туда не пропускают. По сообщению источников издания, в актовом зале отеля они устроили штаб и совещаются на предмет своих дальнейших действий и оглашения требований организации.

Работа гостиницы не заблокирована, поскольку члены «Радикальных правых сил», стоящие возле входа, пропускают внутрь жителей отеля.

Как передает РИА «Новости», «Радикальные правые силы» объединяют представителей нескольких праворадикальных организаций, в том числе бывших членов «Правого сектора» (организация запрещена в России) и подразделения «Азова». Многие представители организации являются участниками боевых действий.

«Громадське ТВ» также сообщает, что в отеле «Козацкий» организовали «штаб правых сил», прессу туда не пускают. При этом активисты говорят, что ничего не захватывали.

Ранее в Киеве разгромили отделения двух связанных с Россией банков, а также офис компании миллиардера Рината Ахметова.

В субботу по всей Украине проходит ряд мемориальных мероприятий, посвященных годовщине трагических событий 20 февраля на Майдане Незалежности в Киеве. В этот день в противостоянии с силовиками погибли около 50 человек. По словам очевидцев, митингующих расстреливали снайперы, притаившиеся на крышах зданий в центре Киева. Именно после февральских событий экс-президент страны Виктор Янукович покинул Украину.

Источник


Читайте также:

70% россиян заявили о страхе стать жертвами терактов
Рейтинг Трампа после жестких заявлений не пошатнулся
Действие будет потрясающее…
Такие оригинальные шляпные коробки
Суд потребовал от Apple помочь ФБР взломать телефон стрелка из Сан-Бернардино, где погибли 14 челове...
В центре Киева обрушились перекрытия в отселенном жилом доме, под завалами остались строители (ФОТО)
SpaceX вновь отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутником связи
В Калифорнии полицейская погоня закончилась столкновением внедорожника с истребителем F/A-18