Пока на Украине продолжают показывать фиги в сторону России и долга, пока лицо Порошенко все больше заплывает от безмерного потребления алкоголя, а премьер-министра Украины тягают за причинные места, Новороссия в промежутки между обстрелами со стороны ВСУ, продолжает жить и осваиваться в своей независимости.

Понятно, что чем дольше ДНР и ЛНР будут обходится без официального Киева, желания вернуться в состав страны, которая, кажется, ненавидит свободолюбивых отщепенцев, возникает все меньше и меньше. Да и с чего?

Киев уже давно забил на людей, которые проживают в Новороссии: не платит пенсии, пособия, никоим образом не заботится об их благополучии. Восстанавливать жизнь и заботится о самих себе, республикам приходится самостоятельно. Россия помогает, но этого не достаточно. Дома сами собой заново не отстроятся, а жить нужно.

Так, Министерство строительства и ЖКХ самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщило о восстановлении более 400 школ, больниц, детских садов и жилых домов в рамках второго этапа восстановления.

«Всего в рамках второго этапа восстановления в республике планируется восстановить 1,189 тысячи многоквартирных домов и 436 социальных объектов. Второй этап восстановления продлится до мая», — сообщили в министерстве.

Очень хочется верить, что наступающий год принесет в Новороссию мир и покой, и возможность воплотить долгосрочные планы на восстановление и укрепление, в жизнь всё же будет. Для этого даже Дед Мороз не нужен – достаточно просто отдать приказ не стрелять. А в остальном ДНР и ЛНР с помощью России справятся, без сопливых!

Goshaperfect

Источник: newsland.com


Читайте также:

В школах проведут всероссийский урок безопасности в интернете
Самая знаменитая жертва напалма начала лечение в США
Какой сценарий ждёт Украину?
Депутаты ввели штрафы для СМИ за сокрытие иностранных грантов
Антон Орехъ: какой Новый год без газа!
Могерини следит за судьбой зоозащитницы, укравшей собак
Порошенко прибыл с визитом на Донбасс, где назначил нового командующего сухопутными войсками
Лидер Северной Кореи, грозивший испепелить Манхэттен, принял американскую гуманитарную помощь