Блоговое эссе, опубликованное мною в качестве авторской колонки на ForPost, неожиданно вызвало шквальную реакцию в интернет-изданиях прогубернаторского пула. Публикация стала событием недели не только для анонимных «коллег», безымянных «многочисленных граждан и общественных организаций», выдававших как из пулемёта интерпретации каждого моего слова, но и для губернатора Севастополя.

Я удостоилась чести быть публично осуждённой Сергеем Ивановичем Меняйло, официальное обращение которого размещено на главной странице сайта правительства. На его имя поступают многочисленные обращения граждан и общественных организаций, «возмущенных статьей главного редактора интернет-ресурса ForPost Екатерины Бубновой «Всероссийский дом престарелых — вот правда про инновационное будущее Севастополя», опубликованной 29 октября».

«Граждане, имеющие активную социальную позицию, осуждают резкие высказывания автора, приведенные в этом материале. Севастополь город-воин, город-труженик, город, достойный поклонения. Историю Севастополя писали севастопольцы всех поколений», — пишет Сергей Иванович.

«Наши деды и отцы защищали город в годы Великой Отечественной войны, восстанавливали в послевоенные годы, строили и развивали в мирное время. Многие из них живут в Севастополе сегодня. Пренебрежительное и оскорбительное отношение к ним, да и вообще к ветеранам, нашему старшему поколению недопустимо. Мы ими гордимся, должны их уважать и заботиться о них. Данная статья оскорбляет и унижает не только севастопольцев, но и всех пожилых людей, которые дали нам всем дорогу в жизнь», — обращается губернатор к севастопольцам.

Сергей Иванович, а ведь вы и «многочисленные граждане и общественные организации», которые вы стесняетесь назвать (уж не те ли, что как по команде пишут вам обращения, когда нужно отменить митинг против вашей непредсказуемой земельной и градостроительной политики, или перегородить шлагбаумом въезд на Исторический бульвар, или организовать митинг под окнами Заксобрания) даже не потрудились прочесть мою «статью».

Я хочу объяснить вам, новороссийцу, о чём она. Она о том, что Севастополь — город-воин, из которого вы и ваша администрация делает город-дачу для сановных отставников. О том, что Севастополь — город-труженик — благодаря вашим стараниям превращается в город-попрошайку, город – «дай мне». В город, где благодаря поощряемой вами активности лучших работодателей-девелоперов всем платежеспособным будет предоставлен летний ночлег, а остальным — негде работать. Моя статья о том, что город, достойный поклонения, вы своими административными решениями превращаете в город-фейк, потёмкинскую деревню. Где мусор за вами, так сильно уважающим севастопольцев всех поколений, убирают эти самые севастопольцы.

Эта статья о том, как защитников Севастополя — тех, кто его восстанавливал, строил и развивал его в мирное время, тех о ком в моей публикации нет ни единого слова — вы унижаете. Унижаете предположением о том, что почётная грамота с вашей подписью, пакетик «гуманитарной помощи» к 9 мая, и обещание с почестями захоронить их на мемориальном кладбище заставят их забыть, что у них есть дети, внуки, правнуки, праправнуки. Бесконечные звенья их огромной родовой цепи, для счастливого будущего которых они прожили свою жизнь, мало обещая и много делая.

Так вот, то будущее, которое ждёт их благодаря вашим стараниям — это город, где будет хорошо и спокойно умирать (пока даже этим нельзя похвастаться), пока ваши «партнёры» и «инвесторы» будут обирать их.

У них уже отняты пляжи, заповедные территории, парки и скверы, отняты даже придомовые территории. Когда в нашем городе не останется ни одного свободного от «благодеяний» квадратного метра, как еще вы засвидетельствуете им своё уважение и почёт?

А теперь о том самом слове, дальше которого вы не стали читать. О «старпёрах». Я не сумасшедшая, Сергей Иванович. Мои родители — пенсионеры, я похоронила своих бабушек и дедушек, ветеранов войны и труда. Неужели вы всерьёз думаете, что ForPost, не в последнюю очередь благодаря которому вы, кстати, получили возможность стать первым губернатором российского Севастополя, будет размещать опус с намерением оскорбить тех, кого любит, с кем бок о бок стоял на площади Нахимова во время Русской весны?!

Эпитет применен по отношению исключительно к тем сановным пенсионерам, которые едут в наш город как в свою личную феодальную вотчину. Едут доить его, присасываться к «бюджетной трубе», едут отжимать, делить и раздавать не ими созданное, метить всё своими «бизнес-проектами», наживаться на простодушных и доверчивых горожанах, прихватывая их жизненную территорию для своих семейно-дружеских кланов. Обманывая и усыпляя бдительность севастопольцев сладкими песнями про уважение, гордость и патриотизм. Думая, что всё на свете продаётся — за деньги ли, за почести, за льготы… за имитацию вашего уважения.

Извините, что резко. Мои родители не научили меня врать.

Екатерина Бубнова,

Источник: sevastopol.su


Читайте также:

Русь под Покровом Богородицы
Самая знаменитая жертва напалма начала лечение в США
В Чили школы получили эротическую версию "Красной Шапочки"
Как правильно выражать любовь к мужчине
Жертвами землетрясения на Тайване стали уже 94 человека
Ученые сообщили о "беспрецедентно" успешном способе лечения рака
Нидерланды не нашли ничего нового в данных Росавиации, отправленных в рамках расследования катастроф...
В Финляндии на озере утонули пять "не самых умных" лосей