Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль заявил о том, что не верит в успех украинской Национальной полиции. По его словам, новый орган правопорядка продержится недолго.

Глава Закарпатской области сравнил новых правоохранителей с человеком, попавшим в палату к туберкулёзным больным. Такой своеобразной метафоройМоскаль попытался описать беспомощность новых правоохранителей перед коррупцией.

«Если бы в государстве хотели побороть коррупцию, то поручили бы это профессионалам, а не отдали на откуп любителям», — жёстко заявил губернатор в интервью изданию «Высокий замок».

Москаль негодует от того, что правительство вместо минимизации коррупции занимается тем, что лишь сильнее расширяет её, плодя многочисленные антикоррупционные ведомства. Напомним, что целый ряд различных антикоррупционных ведомств был создан на Украине по требованию партнёров Запада, в обмен на обещание предоставить валютные кредиты.

Отметим, что Национальная полиция была создана летом этого года, и в неё были набраны совершенно новые сотрудники. Бывшим же милиционерам, чтобы получить переаттестацию и примкнуть к рядам полицейских, необходимо вначале пройти специальную комиссию, состоящую в основном из волонтёров и активистов майдана, имеющих лишь поверхностное представление о работе правоохранительных органов.

 

Источник: nahnews.org


Читайте также:

Сирийская катастрофа: цветы и российские учреждения
Хакеры из Anonimous объявили охоту на ИГ
Из Казахстана могут уйти российские телеканалы
В Закарпатье разблокировали движение российских фур
Amnesty International обвиняет ВКС РФ в намеренных ударах по разбирающим завалы спасателям
Нидерланды не нашли ничего нового в данных Росавиации, отправленных в рамках расследования катастроф...
ИГ подготовило 400 бойцов для атак в Европе
Словацкому премьер-министру успешно провели операцию на сердце