Федеральная полиция Германии предупреждает, что среди подростков страны набирает силу новая тенденция – делать «селфи», стоя на железнодорожных путях, с риском для жизни. Как сообщает издание Mittledeutsche Zeitung (MZ), наиболее распространена парная съёмка, когда молодые люди, держась за руки, гуляют по рельсам и фотографируются при помощи смартфона. Опасное хобби особенно популярно среди девочек, говорится в статье. 

Им кажется, что таким образом они демонстрируют свою смелость, нерушимость дружеских уз и мечту о дальних путешествиях. Instagram заполнен снимками с хештегом «Gleis», означающим в немецком языке «железнодорожные пути».

«Они настолько увлекаются съёмками, что не замечают ничего вокруг, – подчеркнул сотрудник полиции в беседе с журналистами MZ, – между тем современные поезда
движутся почти бесшумно, даже в тихую погоду их можно расслышать только с близкого расстояния».

За последние годы четыре девушки-подростка стали жертвами чрезмерного увлечения экстремальной романтикой. Всем им едва исполнилось 16 лет.

Дополнительную угрозу для жизни представляют наушники, без которых современная молодёжь не мыслит своих прогулок.

Буквально неделю назад 16-летний житель Галле, в земле Саксония-Анхальт, проходя между платформами центрального вокзала, не услышал сигнал приближающегося локомотива, поскольку в этот момент слушал музыку. К счастью, подросток отделался травмой плеча, а вот его 21-летнему земляку повезло намного меньше. Машинист слишком поздно заметил идущего по путям в наушниках молодого человека, и роковое столкновение закончилось смертью потерпевшего.

Источник: formnews.ru


Читайте также:

Самая знаменитая жертва напалма начала лечение в США
Их исправит только могила
РПЦ: религиозные организации не хотят статуса иноагентов
Убивший пациента белгородский врач арестован до конца февраля
По экзит-поллам, большинство боливийцев проголосовали против переизбрания Эво Моралеса
Сирийская армия в ходе боев вошла в Пальмиру
Австралия потратила 6 миллионов на фильм, отпугивающий мигрантов из Афганистана
Интерес к голой натуре был присущ человеку еще в древности