«Невыездной» из-за порчи имущества журналистов соратник Навального проигнорировал предписание суда и отправился справлять день рождения в фешенебельном коттедже у финской границы.

Ряд российских СМИ сообщает о неожиданном появлении Леонида Волкова в Ленинградской области, где он не имеет права находиться по предписанию суда. Журналисты «Пятого канала» обнаружили ближайшего соратника экс-чиновника Алексея Навального в коттеджном поселке под Санкт-Петербургом.

На территории базы отдыха под Выборгом именинник находится незаконно: согласно условиям данной им подписки о невыезде по «микрофонному делу», он не имел права приезжать в Ленинградскую область.

Напомним, Волков угодил в скандал с журналистами LifeNews в разгар электоральной гонки, в своеобразной манере отказав телевизионщикам в интервью у идеолога партии. «Прикрывая грудью» Навального, Волков сломал журналистам микрофон.

Неуместное рвение Волкова может быть расценено как воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, ст. 144 УК РФ. 23 ноября пройдут слушания по «микрофонному делу» — тем временем соратник Навального обязан находиться исключительно в пределах Костромской, Новосибирской и Московской областей.

Любопытная деталь: журналисты «Пятого канала» навели справки о стоимости аренды фешенебельных коттеджей неподалеку от границы с Финляндией. Для человека, чей основной доход формируется исключительно из пожертвований, выходит дороговато: если верить официальному сайту поселка, аренда коттеджа для пирушки в честь 35-летия обошлась Волкову в 48 тысяч рублей.

Сам Волков комментирует информацию СМИ крайне лаконично:

Источник: ridus.ru


Читайте также:

Украина: куда исчезают русские
Плюс тарификация всей страны
81% канадцев заявили, что они - счастливые люди
Бросайте курить с помощью мобильного приложения
Керри заявил о вводе в Сирию войск в случае, если Россия не проконтролирует Асада
Найденные в Мозамбике обломки почти наверняка принадлежат пропавшему Boeing, заявили в Австралии
The Times: Турция расстреливает сирийских беженцев, пытающихся перейти границу
Словацкому премьер-министру успешно провели операцию на сердце