Не менее 12 человек погибли в результате двух взрывов и стрельбы на территории отеля Somali Youth League (SYL) в столице Сомали Могадишо, сообщает AFP со ссылкой на местных стражей порядка. Ответственность за атаку взяла на себя исламистская группировка «Аш-Шабаб».

По данным агентства, нападение на гостиницу началось со взрывов двух смертников. Затем оставшиеся боевики попытались со стрельбой прорваться внутрь, однако были застрелены охраной. По предварительной информации, никому из террористов проникнуть внутрь отеля не удалось.

SYL — один из самых дорогих отелей в Могадишо, там часто останавливаются официальные лица и иностранные предприниматели. В связи с этим гостиница не первый раз оказывается под прицелом боевиков.

Reuters передает, что на подступах к гостинице были застрелены трое террористов. Агентство также уточняет, что взрывное устройство сработало в машине, припаркованном у стен отеля. Боевики подобрали время, когда в районе гостиницы находится больше всего людей: по вечерам в пятницу люди традиционно собираются в этом месте для посещения кафе и ресторанов.

Напомним, Сомалийская Республика перестала существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. Единственной законной властью в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее столицу Могадишо и ряд окрестных районов. Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляемыми территориями. В некоторых районах на юге и северо-востоке правят местные кланы и радикальные исламистские движения. «Аш-Шабаб» — одно из самых заметных среди них.

Источник


Читайте также:

Украина собирается принимать ближневосточных беженцев
США: Россия усложнит ситуацию в небе над Сирией
Меджлиз окончательно перешел на грабеж и рейдерство
В Новой Зеландии бордель проводит день открытых дверей в благотворительных целях
Власти Венгрии вновь призвали Евросоюз обсудить возможность снятия санкций с России
Абэ подтвердил намерение приехать в Россию для обсуждения Курил и мирного соглашения
В луганском Старобельске мэра Живаго нашли с простреленной головой, он скончался в машине скорой пом...
Amnesty International вновь подвергла критике Россию за несоблюдение прав человека