В воскресенье утром в городе Баутцен в восточной Германии вспыхнул пожар в здании бывшей гостиницы, которую приспособили для размещения беженцев. Подтянувшиеся к месту коренные жители по этому поводу совершенно не расстроились, а, напротив, всячески мешали пожарным бороться с пламенем, передает «Русская служба BBC».

В полиции сообщили, что многие из собравшихся на пожаре не скрывали своей радости и встретили его с ликованием. Двое пьяных мужчин долгое время отказывались освободить подходы к общежитию и были арестованы. Премьер-министр земли Саксония Станислав Тиллич назвал действия горожан преступными.

Причины пожара к настоящему моменту остаются неустановленными, однако известно, что в расследовании принимают участие эксперты, которые обычно приглашаются для расследования актов экстремизма.

В сгоревшей гостинице должны были разместиться до 300 мигрантов. Жертв и пострадавших в результате пожара не было.

Как напоминает телеканал, несколько дней назад жители другого саксонского города — Клаусница — преградили путь автобусу, привезшему мигрантов для расселения. Люди выкрикивали слова «Мы — народ», которые стали лозунгом мирных протестов 1989 года, приведших к падению Берлинской стены и объединению Германии.

В прошедшем году Европа столкнулась с беспрецедентным наплывом беженцев, прежде всего из Сирии и других стран Ближнего Востока. От войны бежали более миллиона человек, и многие стремились именно в Германию. Изначально, когда счет беженцев шел на десятки тысяч, Меркель объявила политику гостеприимства. Однако масштабы явления оказались на порядок больше, рейтинг канцлера пошатнулся, а по стране постоянно прокатываются новые протесты против мигрантов.

Как ранее стало известно СМИ, размещение, обслуживание и интеграция беженцев, включающая языковые курсы, обойдется немецкому государству в 2016-2017 годах почти в 50 миллиардов евро.

Только в текущем году на указанные цели придется потратить 22 миллиарда евро. Эта сумма рассчитывается при условии, что в Германии будет размещено 1,5 миллиона соискателей убежища. Если же количество прибывающих в страну мигрантов увеличится до 2,2 миллионов человек, то в следующем году расходы достигнут 27,6 миллиарда евро.

В случае реализации этих прогнозов в 2017 году министру финансов Германии Вольфгангу Шойбле не удастся сформировать бездефицитный бюджет.

Источник


Читайте также:

Пора вводить статус политбеженца: как спасти украинцев
Когда проиграл всё, остаётся только яд...
Путин смотрит с хиджаба
Ходорковского развеселили обыски в "Открытой России"
В Ростове судят патологоанатома, взорвавшего больницу
В Житомирской области вслед за Закарпатьем начали блокировать российские грузовики
В Швеции разбилась машина с участниками британской инди-группы Viola Beach
После рейдов полиции в Брюсселе задержаны семь человек - двое их них попали на камеры наблюдения во ...