Большинство мужчин, совершивших нападения сексуального характера на женщин в Кельне в новогоднюю ночь, возможно, никогда не будут схвачены. Об этом в интервью ВВС заявил глава местной полиции Юрген Матиес.

Матиес отметил, что только записей с камер наблюдения для выявления сексуальных нападений будет недостаточно. «Мы лишь увидели несколько ограблений. Мы полагаемся на свидетельства очевидцев и показания пострадавших», — сообщил он.

К настоящему моменту следователи установили 75 подозреваемых. Большинство из них — выходцы из стран Северной Африки, приехавшие в Германию нелегально или обратившиеся с прошением об убежище.

Ранее сообщалось, что в ночь на 1 января 2016 года около тысячи молодых людей за несколько часов до Нового года собрались на площади неподалеку от Кельнского собора и центрального вокзала. Разбившись на мелкие группы, злоумышленники нападали на женщин.

Всего в полицию было подано 1075 заявлений о различных преступлениях, в том числе 593 заявления о нападениях сексуального характера — от домогательств до изнасилований.

На прошлой неделе было объявлено, что большинство подозреваемых в причастности к серии ограблений и нападений сексуального характера в Кельне в новогоднюю ночь — мигранты.

По словам прокурора Кельна Ульриха Бремера, в числе подозреваемых — 30 граждан Марокко, 27 алжирцев, четыре иракца, трое сирийцев, трое тунисцев, три гражданина Германии и по одному гражданину Ливии, Ирана и Черногории. 12 подозреваемых причастны к преступлениям сексуального характера, однако полиции удалось задержать всего одного из них — беженца из Марокко, прибывшего в Германию в ноябре прошлого года.

Первый приговор по новогодним преступлениям — условный срок и штраф

Между тем в среду в Кельне начались первые процессы по новогодним нападениям, сообщает Suddeutsche Zeitung Во всех случаях речь идет о преступлениях против собственности.

Так, суд уже признал виновным выходца из Марокко в попытке кражи мобильного телефона у женщины. Причем жертва смогла догнать своего обидчика, вырвавшего у нее мобильник. Мужчина был арестован.

В итоге судья приговорил мужчину к шести месяцам лишения свободы условно и 100 евро штрафа. 23-летний подсудимый признал свою вину. Он извинился перед женщиной, которая была приглашена в суд в качестве свидетеля.

Источник


Читайте также:

Хирург бросил вызов реактивному самолету
Борьба с ядерным терроризмом объединит Россию и Запад
В России мигрантов втрое меньше, чем кажется россиянам
Проблема России в том, что ей управляют советские люди
Утвержден порядок предоставления субсидий на детей
Украинские беженцы жалуются на выселение из ПВР
Британская полиция задержала подростка, взломавшего аккаунт директора ЦРУ
США готовились пойти на мировую с КНДР, пока та не испытала водородную бомбу