Полицейские в международном аэропорту Брюсселя, как и обещали, начали забастовку из-за недостаточных мер безопасности в воздушной гавани. Вечером 31 марта переговоры властей с полицией провалились. Таким образом, в пятницу, 1 апреля, аэропорт все еще будет закрыт, хотя он уже готов к частичному возобновлению полетов.

Полиция решила начать забастовку накануне, 31 марта. Министерство внутренних дел Бельгии пошло на переговоры, но предложения властей не совпали с требованиями бастующих. В результате забастовка продолжилась в пятницу, сообщает RTBF.

Полицейские, привлеченные к охране воздушной гавани, требуют увеличения штата службы безопасности и введения системы поголовного контроля всех входящих на территорию терминала. Власти же указывают, что в этом случае в аэропорту появятся огромные очереди, которые создадут новые риски для безопасности.

Поскольку переговоры полиции с властями в четверг не увенчались успехом, в пятницу, в течение дня, руководство МВД Бельгии должно будет сформулировать новые предложения бастующим стражам порядка.

При этом еще в четверг международный аэропорт Брюсселя получил разрешение от пожарной службы и Управления гражданской авиацией Бельгии на частичное возобновление пассажирских рейсов. Тем не менее властям еще предстоит принять решение относительно даты открытия воздушной гавани. До вечера 1 апреля аэропорт будет закрыт, говорится в сообщении пресс-службы.

Работа аэропорта возобновится лишь на 20% по сравнению с обычным режимом. Ожидается, что в час будет отбывать около восьмисот пассажиров.

Накануне полиция Брюсселя опубликовала открытое письмо, в котором рассказала об отсутствии мер безопасности в аэропорту, а также пожаловалась на недостаток финансирования. Кроме того, полицейские сообщили, что в аэропорту могут работать не менее 50 сторонников террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России).

Два взрыва в аэропорту Брюсселя прогремели 22 марта около 08:00 по местному времени. Одновременно произошел третий взрыв в вагоне метро на станции «Мальбек». В результате терактов погибли 28 человек, ранения получили около 340. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Источник


Читайте также:

Кремль не требует извинений у Парижа за карикатуры
В военной части Харькова обнаружили письмо из прошлого
"Крымчане готовы мириться с трудностями, они не продадут Родину"
За Мефистофеля заплатили
В Мюнхене на заседании группы поддержки Сирии достигнута некая договоренность
Порошенко назвал пророссийские партии в Европе "пехотинцами Путина"
Премьер Турции назвал цель возможной военной операции в Сирии
СБУ запретила Отару Кушанашвили въезд на Украину на три года из-за высказываний о Яценюке