Полицейские в международном аэропорту Брюсселя, как и обещали, начали забастовку из-за недостаточных мер безопасности в воздушной гавани. Вечером 31 марта переговоры властей с полицией провалились. Таким образом, в пятницу, 1 апреля, аэропорт все еще будет закрыт, хотя он уже готов к частичному возобновлению полетов.

Полиция решила начать забастовку накануне, 31 марта. Министерство внутренних дел Бельгии пошло на переговоры, но предложения властей не совпали с требованиями бастующих. В результате забастовка продолжилась в пятницу, сообщает RTBF.

Полицейские, привлеченные к охране воздушной гавани, требуют увеличения штата службы безопасности и введения системы поголовного контроля всех входящих на территорию терминала. Власти же указывают, что в этом случае в аэропорту появятся огромные очереди, которые создадут новые риски для безопасности.

Поскольку переговоры полиции с властями в четверг не увенчались успехом, в пятницу, в течение дня, руководство МВД Бельгии должно будет сформулировать новые предложения бастующим стражам порядка.

При этом еще в четверг международный аэропорт Брюсселя получил разрешение от пожарной службы и Управления гражданской авиацией Бельгии на частичное возобновление пассажирских рейсов. Тем не менее властям еще предстоит принять решение относительно даты открытия воздушной гавани. До вечера 1 апреля аэропорт будет закрыт, говорится в сообщении пресс-службы.

Работа аэропорта возобновится лишь на 20% по сравнению с обычным режимом. Ожидается, что в час будет отбывать около восьмисот пассажиров.

Накануне полиция Брюсселя опубликовала открытое письмо, в котором рассказала об отсутствии мер безопасности в аэропорту, а также пожаловалась на недостаток финансирования. Кроме того, полицейские сообщили, что в аэропорту могут работать не менее 50 сторонников террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России).

Два взрыва в аэропорту Брюсселя прогремели 22 марта около 08:00 по местному времени. Одновременно произошел третий взрыв в вагоне метро на станции «Мальбек». В результате терактов погибли 28 человек, ранения получили около 340. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Источник


Читайте также:

В ДНР резко обострилась обстановка
Порошенко сообщил об освобождении из плена еще одного "киборга"
Граждане Боливии выступили против переизбрания президента Эво Моралеса на четвертый срок
Швейцарцы на референдуме высказались против выдворения правонарушителей-иностранцев
Подвозивший террористов таксист помог найти невзорвавшиеся бомбы в Брюсселе
На Кипре задержали угонщика египетского пассажирского самолета
Отличный фиточай от компания «Эй Джи альянс»
Брандмауэры в Ярославле