Многие в русской блогосфере недавно возмущались тем, что над ЖЖ-шкой несколько дней траурно реял французский триколор по случаю трагедии в Париже, а вот для российского триколора после катастрофы над Синаем места не нашлось. Или сейчас собратья по духу халифатчиков, устроивших резню в Париже, убили полсотни человек в Нигерии — где, спрашивается, нигерийский флаг над ЖЖ?

И вот священник Яков Кротов (известный по своей работе на «Радио Свобода»), как настоящий пастырь божий, решил внести ясность в этот вопрос и расставить точки над «i». Читаем его откровенные разъяснения в Фейсбуке:

«ТРОЕ РАСПЯТЫХ — ИИСУС ОДИН

Многие удивляются — почему такое внимание парижской трагедии, люди много где гибнут. Мол, европоцентризм! несправедливо!!! Да нет, справедливо. Потому что Париж и парижане для всего мира — в первую очередь символ раскованности, свободы, победы над самовластьем и бастилиями, торжества любви, трезвого острого ума. И немножко скуповатости, но это как горчица — чтобы идеализация не была тошнотворной. Когда таких людей убивают — убивают мою надежду быть таким, мою веру в то, что есть места, где так можно жить.

А когда убивают людей в России, Пакистане, Нигерии — извините, но что мы о них знаем? В лучшем случае — что это обыватели, которые старались не высовываться, били своих жен, пилили своих мужей и тиранили своих детей. В худшем — что это боевые муравьи, которые мечтали бы закатать весь мир в асфальт.

Так что, братия и сестры (не сёстры, а именно сестры!), давайте жить так, чтобы, ежели нас убьют, было что вспомнить! А то распятых-то было трое, а помнят одного, и европоцентризм тут ни при чём, аминь.»

Вот оно как! Теперь, надеемся, всё ясно? Ну не стоит жизнь одного жителя России или тем паче какого-то обитателя Нигерии жизни настоящего Белого Господина… то есть, виноват, «символа раскованности, свободы, победы над самовластьем и бастилиями, торжества любви и трезвого острого ума».

Вот, к примеру, в Кении 2 апреля этого, 2015 года, как раз накануне Пасхи, исламисты убили 147 студентов университета именно за то, что они христиане. Ходили по общежитию и спрашивали, кто христианин, а кто мусульманин, и в христиан тут же стреляли. А назвавшихся мусульманами заставляли читать наизусть коран, и кто не знал — тоже убивали. Погибло практически столько же людей, сколько и нынче в Париже. И что, помнит кто-нибудь флаги Кении над ЖЖ-шкой? Ведь кто погиб — христиане? Да. Братья и сестры (именно сестры, не сёстры!) батюшки Якова Кротова во Христе? Да. Но отнюдь не «символы раскованности, свободы, победы над самовластьем и бастилиями, торжества любви и трезвого острого ума». Как тонко отметил его преподобие. Так что — увы!..

Майсурян Александр

Источник: forum-msk.org


Читайте также:

Спецслужбы займутся воспитанием россиян
Австралия перейдёт на алтернативные источники энергии
Русофобия уже не катит: на Украине зреет новый бунт
Порошенко попросил премьер-министра и генпрокурора Украины уйти в отставку
Скандально известный экс-мэр Торонто умер в возрасте 46 лет от рака
В Бельгии опровергли задержание предполагаемого террориста Наджима Лахрауи
Пресса сообщила о связи бывшего генпрокурора Великобритании с российским криминалом
В Киеве похоронили убитого адвоката Грабовского