Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что вопрос о проведении наземной операции в Сирии в настоящее время не стоит на повестке дня Анкары. Министр подчеркнул, что в подобной операции должны участвовать все страны — члены международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ) во главе с Соединенными Штатами, передает агентство Reuters.

На прошлой неделе представитель турецкого правительства на условиях анонимности сообщил, что Анкара попросила своих партнеров по коалиции начать в Сирии наземную операцию. Источник на брифинге в Стамбуле отметил, что, по мнению Турции, без такой операции завершить войну в Сирии невозможно.

Ранее о готовности начать в Сирии наземную операцию заявляли Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. Они также готовы были действовать исключительно при поддержке международной коалиции.

Со своей стороны Мевлют Чавушоглу сообщал, что Саудовская Аравия направила сухопутные силы и истребители на военную базу «Инджирлик» в Турции на случай проведения наземной операции.

В опубликованном накануне интервью газете La Stampa Мевлют Чавушоглу коснулся участия РФ в сирийском конфликте. Он заявил, что Россия является главным препятствием на пути урегулирования кризиса в этой стране.

Источник


Читайте также:

ЛНР: пожар на складах Сватово - уничтожение улик по МН-17
"Вечерний квартал" выкинули вслед за Шустером
Для систем вентиляции применяются разные решетки
Работодатели не имеют права штрафовать за опоздания
На пост мэра Лондона претендует пакистанец Садык Хан - мусульманин, сын водителя автобуса и "на...
США и Китай согласовали "жесткую" резолюцию по Северной Корее
В Германии из поля зрения властей пропали более 130 тысяч мигрантов. В МВД понятия не имеют, где их ...
Родственников китайского диссидента, заподозренного в публикации скандального письма в адрес Си Цзин...