Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что вопрос о проведении наземной операции в Сирии в настоящее время не стоит на повестке дня Анкары. Министр подчеркнул, что в подобной операции должны участвовать все страны — члены международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ) во главе с Соединенными Штатами, передает агентство Reuters.

На прошлой неделе представитель турецкого правительства на условиях анонимности сообщил, что Анкара попросила своих партнеров по коалиции начать в Сирии наземную операцию. Источник на брифинге в Стамбуле отметил, что, по мнению Турции, без такой операции завершить войну в Сирии невозможно.

Ранее о готовности начать в Сирии наземную операцию заявляли Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. Они также готовы были действовать исключительно при поддержке международной коалиции.

Со своей стороны Мевлют Чавушоглу сообщал, что Саудовская Аравия направила сухопутные силы и истребители на военную базу «Инджирлик» в Турции на случай проведения наземной операции.

В опубликованном накануне интервью газете La Stampa Мевлют Чавушоглу коснулся участия РФ в сирийском конфликте. Он заявил, что Россия является главным препятствием на пути урегулирования кризиса в этой стране.

Источник


Читайте также:

Пойман организатор взрыва у здания СБУ в Одессе
Президент Эстонии женится на главе спецслужб
Reuters: Северная Корея будет готова к запуску очередной ракеты уже в воскресенье
Асад объявил о планах вернуть под свой контроль всю территорию Сирии
Электроинструмент и его многофункциональность
В Финляндии изучили риски миграционного кризиса - разгул криминала и гетто для беженцев
Россиянин, захваченный пиратами в Нигерии, освобожден
Абдеслам готов сотрудничать со следователями во Франции и ждет экстрадиции, заявил его адвокат