Дальнобойщики не могут выйти в рейсы. Причиной стали массовые сбои в работе системы взимания платы «Платон». Напомним, с 15 ноября с помощью этой системы владельцы фур массой свыше 12-ти тонн обязаны заранее оплачивать их проезд по федеральным трассам. О проблемах с «Платоном» агентству рассказала специалист одной из череповецких транспортных компаний Юлия. По ее словам, подобные трудности испытывают перевозчики и в Вологде, и в других городах.

«В личный кабинет не зайти, чтобы оплатить дорогу, оператору дозвониться никто не может, жалобу оставить тоже невозможно. Ездили в офис «Платона» лично, деньги действительно внести невозможно ни одним предлагаемым нам способом. Все машины стоят — кто груженый, кто пустой. Никто не может выехать, не нарушая закон», — пояснила корреспонденту ИА «СеверИнформ» специалист.

Отметим, на главную страницу сайта системы взимания платы «Платон» и некоторые его разделы также зайти невозможно — сообщается, что там «ведутся технические работы». При этом в ФКУ «Севзапуправтодор» утверждают, что система «Платон» успешно запущена на всей территории Северо-Западного федерального округа.

«Процесс проходит в штатном режиме. Также идет оформление маршрутных карт с помощью личного кабинета на сайте системы, терминалов само обслуживания. Оформление маршрутной карты через личный кабинет возможно. Массовых сбоев нет, индивидуальные обращения пользователей мы отрабатываем в оперативном режиме», — пояснил руководитель Северо-Западного филиала оператора системы Евгений Пепеляев.

Напомним, в среду, 11 ноября, по всей стране прошли массовые акции протеста водителей и владельцев большегрузов. Дальнобойщики протестовали против введения платы за проезд по федеральным трассам.

 

Источник: severinform.ru


Читайте также:

На лагерь миротворцев ООН в Мали напали неизвестные, убив двоих человек
Турецкие военные сообщили о потере одного бойца на сирийской границе
Евросоюз снял санкции с президента Белоруссии
Абэ подтвердил намерение приехать в Россию для обсуждения Курил и мирного соглашения
Ожесточенные бои за Пальмиру: сирийская армия сняла флаг ИГ с цитадели
Опознан и задержан третий подозреваемый в причастности к теракту в аэропорту Брюсселя
Число жертв теракта на стадионе около Багдада превысило 40 человек
Байден связал выделение Киеву транша в 1 млрд долларов со сменой правительства