Шквал звонков, слезы, истерики. Газеты пишут, что люди жалуются на огромные счета за тепло. Киевлянка получила счет за ноябрь 2015 года в размере 1043 гривны за отопление квартиры 62 кв.метра. Пенсия – 1074 гривны. А ведь еще надо оплачивать электричество и другие счета ЖКХ.

Огромные счета пришли и тем, у кого стоят счетчики. Один из жителей столицы Украины сравнил: за октябрь пришла квитанция на 190 гривен, а за ноябрь – 700. Более, чем в три раза.

«Киевэнерго» не понимает беспокойства жителей столицы: возможно в январе 2016 заплатят меньше. Если морозов не будет. Киевляне с тревогой смотрят прогноз новостей и сокрушаются – ночью будет 6 градусов ниже нуля.

Украинские журналисты пишут, что в регионах ситуация еще катастрофичней. Мало того, что там уже давно платят на 15-18% дороже, чем в Киеве, так еще и степень распространения счетчиков на тепло значительно меньше и большинство платят по «драконовским» нормам.

Для сравнения, в Одессе по счетчикам, которые установлены лишь в новостройках, платят по 16-17 гривен за кв. метр. Без счетчиков – вдвое больше.

Но и счетчики, по мнению председателя Союза собственников жилья Украины, лишь смягчают проблему затрат на тепло. Без реформирования и модернизации сферы ЖКХ тарифы будут оставаться грабительскими.

В преддверии новогодних праздников многие украинцы понимают, что оплата счетов ЖКХ оставит их без зарплаты, а праздник встречать придется впроголодь.

Источник: finobzor.ru


Читайте также:

В Сочи появится памятник продавщице чурчхелы
Выйти из сумрака
Шведы за восстановление обязательного воинского призыва
Что нас ждет в 2016 году
Российские фуры начали возвращать с территории Украины в Белоруссию
Выборы в иранский парламент: аятолла Али Хаменеи призвал разочаровать врагов высокой явкой
В Германии баварского пивовара обвинили в использовании нацистской символики
Обама прибыл в Великобританию и рассказал о преимуществах Евросоюза