МИД Сирии объявил о начале наземного вторжения со стороны Турции: вслед за обстрелами позиций сирийских курдов на севере провинции Алеппо туда прошла колонна военной техники и около ста солдат. Информацию МИД передает агентство SANA. Внешнеполитическое ведомство характеризует действия Турции как «прямую поддержку террористов»: предполагается, что турецкая артиллерия стреляла по районам, которые курды освободили от боевиков нескольких радикальных группировок, в том числе «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России).

В сообщении МИД говорится, что не менее 12 автомобилей, вооруженных
пулеметами, вошли на территорию Сирии со стороны Турции. Технику сопровождали около 100 бойцов, среди которых, предположительно, были турецкие военные и наемники. Они прошли в Сирию через пограничный переход Баб аль-Саламех.

Дамаск в воскресенье выступил с осуждением совершенных Турцией артобстрелов сирийской территории. МИД страны призвал ООН принять меры в отношении Анкары.

Аэропорт Миннех был захвачен курдскими военизированными формированиями 11 февраля. Курды отвоевали его у трех группировок повстанцев исламистского толка, в том числе из «Джебхат ан-Нусра». Эта операция открывала дорогу к приграничному городу Азаз — ближайшему к границе с Турцией. Город считается перевалочной базой, используемой для поставок оружия с территории Турции. В субботу артиллерия Турции нанесла удары по региону рядом с городом Азаз, в воскресенье обстрелы продолжились.

Источник


Читайте также:

Образование на грани срыва
Выйти из сумрака
В Петербурге завершили выплаты семьям погибших на А321
Пограничники в Крыму задержали судно с капитаном-украинцем
Кадыров призвал людей быть добрее
Детеныш дельфина погиб после того, как туристы в Аргентине вытащили его на берег, чтобы пофотографир...
WSJ: премьер Малайзии потратил 15 млн долларов из государственного фонда на предметы роскоши
Глава ЦРУ прибыл с необъявленным визитом в Сараево, где может встретиться с сотрудниками антитеррори...