МИД Сирии объявил о начале наземного вторжения со стороны Турции: вслед за обстрелами позиций сирийских курдов на севере провинции Алеппо туда прошла колонна военной техники и около ста солдат. Информацию МИД передает агентство SANA. Внешнеполитическое ведомство характеризует действия Турции как «прямую поддержку террористов»: предполагается, что турецкая артиллерия стреляла по районам, которые курды освободили от боевиков нескольких радикальных группировок, в том числе «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России).

В сообщении МИД говорится, что не менее 12 автомобилей, вооруженных
пулеметами, вошли на территорию Сирии со стороны Турции. Технику сопровождали около 100 бойцов, среди которых, предположительно, были турецкие военные и наемники. Они прошли в Сирию через пограничный переход Баб аль-Саламех.

Дамаск в воскресенье выступил с осуждением совершенных Турцией артобстрелов сирийской территории. МИД страны призвал ООН принять меры в отношении Анкары.

Аэропорт Миннех был захвачен курдскими военизированными формированиями 11 февраля. Курды отвоевали его у трех группировок повстанцев исламистского толка, в том числе из «Джебхат ан-Нусра». Эта операция открывала дорогу к приграничному городу Азаз — ближайшему к границе с Турцией. Город считается перевалочной базой, используемой для поставок оружия с территории Турции. В субботу артиллерия Турции нанесла удары по региону рядом с городом Азаз, в воскресенье обстрелы продолжились.

Источник


Читайте также:

По суду впервые навсегда закрыли несколько "сайтов-кинозалов"
Родственник погибшего в Сирии военного рассказал об осмотре тела
Петербургское наследие разворовывают и продают
Один из 10 самых разыскиваемых ФБР преступников задержан в США
Абэ подтвердил намерение приехать в Россию для обсуждения Курил и мирного соглашения
Четыре взрыва в Дамаске унесли жизни 50 человек
Жертвами циклона на Фиджи стали 20 человек
Курдский спецназ освободил 16-летнюю шведку, похищенную в Ираке боевиками ИГ