Именно так высказался Пентагон о том, что российские истребители Су-34 собрались вооружить ракетами класса «воздух-воздух». Согласен, ситуация в сирийском небе далеко не простая, но кто её на самом-то деле усложняет?

Начнём с того, кто сбил наш СУ-24? Турция, которая вряд ли сама бы на это решилась. Значит, искать «заказчика» надо в коалиции во главе с США. Далее, какую реакцию мы получили на этот инцидент? Никаких извинений, только угрозы в наш адрес, да и ещё очевидный новый виток турецкой провокации. Как иначе можно назвать то, что Эрдоган откровенно заявил о намерениях нарушать сирийское воздушное пространство, намекая, что никто ему ничего за это не сделает.

Таких нюансов можно найти ещё немало, но вывод всё равно напрашивается один. Проводя борьбу с террористами, нам просто нет необходимости усложнять ситуацию, лишний раз вступая в разногласия со странами НАТО, которым и так существование России всё никак не даёт покоя. Возможно, это США таким образом пытаются отвлечь внимание РФ от ИГИЛ, которому и так неслабо досталось от наших ВКС. Всё-таки немало стран, союзных Америке, имеют партнёрские отношения с этой радикальной группировкой.

В любом случае, снабдить российские истребители ракетами «воздух-воздух» — теперь просто необходимость, после того, как подобные ракеты ВВС Турции сбили наш самолёт. Применять их российская сторона вряд ли будет, но до тех пор, пока кто-нибудь в очередной раз не решится на усугубление ситуации в сирийском небе, перекидывая вину на нас. 

bambambigelow

Источник: newsland.com


Читайте также:

Учебу за границей оплатят с условие возврата в РФ
Франция скорбит о жертвах прошлогодних терактов
Йоко Оно госпитализирована в Нью-Йорке. Это не инсульт, уверяет представитель
США уничтожили "десятки террористов" в лагере "Аль-Каиды" в Йемене
СБУ запретила Отару Кушанашвили въезд на Украину на три года из-за высказываний о Яценюке
Sky News: ИГ планирует теракты в школах и детских садах в Турции
Байден связал выделение Киеву транша в 1 млрд долларов со сменой правительства
Турция обстреляла позиции боевиков ИГ на севере Сирии - впервые с начала марта