Турция второй день обстреливает позиции курдских повстанцев на севере Сирии: в воскресенье представители курдской партии «Демократический союз» (ПДС) отказались покидать занятые в боях районы на севере провинции Алеппо.

Согласно заявлению одного из лидеров ПДС Салеха Муслима, его сторонники «будут противостоять любому турецкому вторжению на север Сирии». Муслим отметил, что «до тех пор, пока на прошлой неделе отряды ПДС и Сил народной самообороны (СНС) не взяли под свой контроль базу Манаг, она находилась в руках боевиков (террористической группировки) «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ)». Об этом Муслим заявил в интервью Reuters.

Турецкая артиллерия второй день подряд обстреливает позиции СНС в приграничных районах на севере Сирии. По имеющейся информации, в результате атак уже погибли несколько курдских бойцов, более десятка получили ранения. Отмечается, что турецкая артиллерия целенаправленно обстреливает военный аэродром Миннех на севере провинции Алеппо, а также район, прилегающий к населенному пункту Дейр-Джамаль. Именно эту местность контролируют военизированные формирования курдов.

Миннех был захвачен курдскими военизированными формированиями 11 февраля. Курды отвоевали его у трех группировок повстанцев исламистского толка, в том числе из «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Эта операция открывала дорогу к приграничному городу Азаз — ближайшему к границе с Турцией. Город считается перевалочной базой, используемой для поставок оружия с территории Турции.

В субботу артиллерия Турции нанесла удары по региону рядом с городом Азаз. По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, таким образом страна применила правила реагирования на трансграничные угрозы.

Источник


Читайте также:

Роскомнадзор предложил помочь пиратам перейти на сторону света
Подайте полицейским котикам оружие
В Донбассе открыли передвижные и стационарные пункты обогрева
В Аргентине состоялся традиционный фестиваль, посвященный НЛО и инопланетянам
Пожар в гостинице для мигрантов порадовал толпу в немецком Баутцене
Швейцарские часы вне конкуренци
Правительство Польши ищет в Лондоне PR-компанию для исправления имиджа страны, испорченного ультрако...
Секс-шопы оплот сексуальной революции