Европейские силовики разыскивают еще восьмерых подозреваемых в терроризме, связанных с лидерами групп, осуществивших теракты в Париже и Брюсселе, сообщает немецкое издание Welt со ссылкой на источники. Не все подозреваемые находятся в Европе.

По данным Welt, большинство этих людей — граждане Франции или Бельгии, исламисты. Некоторые из них могут быть в Сирии, другие — скрываются где-то в Европе, передает DW информацию источников в силовых структурах.

В розыскных мероприятиях участвует и германское Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA).

Уточняется, что находящиеся в розыске экстремисты являются контактными персонами предполагаемого координатора парижских терактов Абдельхамида Абауда и арестованного в Бельгии пособника террористов Салаха Абдеслама.

На неделе американское агентство АР со ссылкой на данные спецслужб сообщало, что запрещенная в России группировка «Исламское государство» направила в Европу около 400 боевиков, сформировавших автономные ячейки, каждая из которых должна выбрать место, время и способ для террористической атаки.

DW напоминает, что еще в 2015 году джихадисты Реда Хаме и Николя Моро, задержанные французскими спецслужбами, предупреждали о том, что ИГ готовит теракты. Эти исламисты прошли подготовку в лагерях ИГ в Сирии и вернулись во Францию. Лагеря в Сирии они называли «настоящей фабрикой» по подготовке террористов для проникновения в Европу.

В результате терактов в Париже 13 ноября 2015 года погибли 130 человек. В Брюсселе 22 марта 2016 года три взрыва унесли жизни 31 человека.

Источник


Читайте также:

Илья Пономарев: я буду приближать смену власти в России
Еще одна российская трасса станет платной
Дорогие чекисты, пожалуйста, не креститесь
Турция разместит саудовские истребители у границы с Сирией, возможна наземная операция
Наркоманами становятся по разным причинам
Египетский суд приговорил к заключению четырех несовершеннолетних коптов за неуважение к исламу
В Германии из поля зрения властей пропали более 130 тысяч мигрантов. В МВД понятия не имеют, где их ...
Кубинский кардинал напомнил Обаме о важности истории