В Киеве участники акций в память о февральских событиях на Майдане Незалежности устроили погромы в отделениях связанных с Россией банков, а также в офисе олигарха Рината Ахметова, чьи интересы в основном сосредоточены в Донецкой области и которого обвинял и в недостаточном противодействии сепаратистам.

ТАСС со ссылкой на телеканал «112» передает, что перед офисом Ахметова собрались несколько десятков человек, которые забросали здание камнями и петардами.

Затем толпа направилась к отделениям украинских «дочек» российских банков: нападению подвергся офис Альфа-банка, вслед за ним — Сбербанка России.

В сюжете телеканала, в частности, было показано разгромленное операционное помещение Альфа-банка: разбиты стеклянные двери, перевернута мебель и компьютеры, повсюду разбросаны документы. По словам журналиста, аналогичная картина и в других разгромленных офисах.

Актив?сти закидали кам?нням в «Сбербанк России» pic.twitter.com/hFb4dMtg4r

— Hromadske.TV (@HromadskeTV) 20 февраля 2016

В нападении принимал участие националистический батальон ОУН (Организация украинских националистов), который ранее входил в «Правый сектор» (запрещен в РФ), указывает ТАСС.

Полиция не препятствовала беспорядкам, после погрома на месте начала работу следственно-оперативная группа.

На выходных в Киеве отмечают вторую годовщину так называемой революции достоинства и чтят память погибших на Майдане Незалежности в ходе столкновений с правоохранителями и расстрела протестующих. 20 февраля 2014 года погибли четыре милиционера и 48 протестующих. По словам очевидцев, митингующих расстреливали снайперы, притаившиеся на крышах зданий в центре Киева. Именно после февральских событий экс-президент страны Виктор Янукович покинул Украину.

Источник


Читайте также:

В WWF оправдали расстрел белого медведя на Чукотке
Оппозиционер Леонид Волков нарушил подписку о невыезде?
Увеличиваем количество подписчиков
Восточные области Белоруссии хотели остаться в РСФСР
Российские фуры начали возвращать с территории Украины в Белоруссию
В Азербайджане выпустили на свободу правозащитника Интигама Алиева
WSJ: премьер Малайзии потратил 15 млн долларов из государственного фонда на предметы роскоши
Освещение и озеленение садов от компании Хортус