На минувших выходных «Солдаты Одина» впервые патрулировали улицы в Норвегии, сообщает The Local. Ранее группировка, названная в честь верховного божества скандинавского пантеона, оказалась в центре скандала в соседней Финляндии, где борется с наплывом иммигрантов.

В субботу, 13 февраля, группа из 14 мужчин в черных куртках с символикой «Солдат Одина» в течение трех часов патрулировали улицы города Тёнсберг на юге Норвегии. С конца 2015 года организация с тем же названием известна в Финляндии, где патрулирует улицы в городке Кеми, расположенного недалеко от приграничного города Торнио — основных ворот для мигрантов в Финляндию.

Группировка называет себя «патриотической организацией, которая борется за белую Финляндию», и утверждает, что патрулирование преследует цель отпугнуть «исламистских интервентов», которые, по мнению участников, «становятся источником опасности и роста преступности».

Первая норвежская бригада «Солдат Одина» заявляет, что ее участники патрулируют улицы Тенсберга потому, что хотят жить в безопасном городе в условиях «бесконтрольной» иммиграции. Об этом прессе сообщил ее представитель Ронни Альте.

«Религия и цвет кожи для нас не имеют значения», — подчеркнул он.

По данным СМИ, деятельность бригады вызвала сильное сопротивление со стороны жителей города. Олав Саннес Вика, член Социалистической левой партии Норвегии, заявил, что в городе «Солдат Одина» не привечают, и заметил, что у Тенсберге нет проблем с изнасилованиями, преступлениями, связанными с наркотиками и тому подобным. Местное издание сообщило также, что среди 14 участников группировки есть известные члены праворадикальных движений, включая людей с уголовным прошлым.

Источник


Читайте также:

Платон — друг Медведева
ДНР и ЛНР заслужили мир в новом году
Жизнь украинцев после глобального повышения цен
В Германии нашли причину катастрофы на железной дороге - ей стала ошибка диспетчера
Власти Калифорнии создали условия для нового порнобума, разрешив актерам фильмов для взрослых работа...
В Китае подтвержден третий случай заражения вирусом Зика
Вера Савченко рассказала о резко ухудшившемся состоянии осужденной в России сестры
Глава ЦРУ прибыл с необъявленным визитом в Сараево, где может встретиться с сотрудниками антитеррори...