Новозеландский бордель вызвал смятение в умах, объявив о намерении провести день открытых дверей в благотворительных целях. Часть общественности благосклонно смотрит на пожертвования из любых источников, а другая подозревает в этом жесте доброй воли стремление придать проституции статус нормального занятия.

Как пишет The Guardian, благотворительную акцию проводит легальный публичный дом Shh… Adult Fun Spot из города Хавера на Северном острове. Участник акции за свое пожертвование получит экскурсию по заведению и возможность поучаствовать в сессии вопросов и ответов с работницами. Во время визита жертвователям предложат легкие закуски.

Все собранные деньги будут переданы в местный фонд Kai Kitchen, который занимается организацией полноценных обедов для детей из малообеспеченных семей.

Между тем благотворительность в исполнении проституток вызвала нешуточный раскол в обществе — многие испытывают отвращение от самой мысли о какой-либо связи между детьми и секс-индустрией. Другие же, напротив, поддерживают доброе начинание девушек.

Против акции, среди прочих, выступает консервативная христианская группа Family First New Zealand, нацеленная на сохранение и пропаганду семейных ценностей. Участники группы сочли акцию «вульгарной» и назвали ее попыткой нормализовать проституцию и прорекламировать заведение.

В свою очередь, основательница Kai Kitchen Рошель Стир заявила, что ей нет дела до того, откуда деньги, если они дают возможность обеспечить детей школьными обедами, и похвалила владелицу борделя Ники Хьюз.

Сама Хьюз состоит в попечительском совете Kai Kitchen и дружит со Стир. По признанию владелицы борделя, ей надоело предвзятое отношение и сплетни о ее бизнесе, особенно с учетом того, что в Новой Зеландии проституция была легализована еще в 2003 году.

«Меня чрезвычайно расстраивает то, что к нам относятся иначе, чем к «настоящим бизнесам», хотя мы платим налоги и работаем столь же усердно», — посетовала Хьюз. Она добавила, что ей, как члену попечительского совета, хорошо известно финансовое положение Kai Kitchen, и подчеркнула, что дети не должны лишаться обедов из-за того, что у кого-то из взрослых имеются проблемы морального характера.

Рошель Стир также призналась, что до знакомства с Хьюз относилась к ее заведению с предубеждением, однако, пообщавшись с девушками, сумела его преодолеть.

Источник


Читайте также: