За два дня после теракта в Лахоре на Пасху власти Пакистана задержали более 5000 человек по подозрению в причастности ко взрывам, сообщает Reuters со ссылкой на министра провинции.

Позже задержанные были отпущены, за исключением 216 человек, расследование в отношении которых продолжается, рассказал министр провинции Пенджаб Рана Санаулла.

По его словам, подозреваемые были задержаны в ходе совместных рейдов полиции и агентов разведывательных и контртеррористических подразделений. Он подтвердил также, что в будущих операциях будет задействована армия и другие вооруженные формирования.

«Эта операция будет включать все правоохранительные органы», — заявил он.

Взрыв в Лахоре произошел у городского парка «Гульшан-э-Икбал» в результате самоподрыва пришедшего туда воскресным вечером террориста-смертника. Глава полиции Мухаммад Икбаль сообщил, что в момент взрыва парк был заполнен людьми, особенно много было женщин и детей.

По последним данным, погибли 72 человека, более 250 были ранены.

Ответственность за взрыв взяли на себя боевики, которые близки к радикальному крылу движения «Талибан» — из экстремистской группировки «Джамаат уль-Ахрар» (движение «Талибан» в РФ признано террористическим).

Источник


Читайте также:

"Георгадзе мог вспылить даже по пустяку"
Матвиенко рассказала о скромном новогоднем корпоративе
Подмосковные гостиницы врут о своей "звездности"
Асад объявил о планах вернуть под свой контроль всю территорию Сирии
The New York Times: США планировали мощную кибератаку на Иран на случай провала сделки по атому
Курдский спецназ освободил 16-летнюю шведку, похищенную в Ираке боевиками ИГ
Авторитетный коммутатор от лидера
В Азербайджане выпустили на свободу правозащитника Интигама Алиева