За два дня после теракта в Лахоре на Пасху власти Пакистана задержали более 5000 человек по подозрению в причастности ко взрывам, сообщает Reuters со ссылкой на министра провинции.

Позже задержанные были отпущены, за исключением 216 человек, расследование в отношении которых продолжается, рассказал министр провинции Пенджаб Рана Санаулла.

По его словам, подозреваемые были задержаны в ходе совместных рейдов полиции и агентов разведывательных и контртеррористических подразделений. Он подтвердил также, что в будущих операциях будет задействована армия и другие вооруженные формирования.

«Эта операция будет включать все правоохранительные органы», — заявил он.

Взрыв в Лахоре произошел у городского парка «Гульшан-э-Икбал» в результате самоподрыва пришедшего туда воскресным вечером террориста-смертника. Глава полиции Мухаммад Икбаль сообщил, что в момент взрыва парк был заполнен людьми, особенно много было женщин и детей.

По последним данным, погибли 72 человека, более 250 были ранены.

Ответственность за взрыв взяли на себя боевики, которые близки к радикальному крылу движения «Талибан» — из экстремистской группировки «Джамаат уль-Ахрар» (движение «Талибан» в РФ признано террористическим).

Источник


Читайте также:

WSJ: ИГИЛ перешел в наступление под Алеппо
В Минобороны прокомментировали арест чиновника Недобора
В НАТО призвали РФ отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии и объявили о запуске программы под...
Иракские власти заявили, что армия начала освобождать Мосул от ИГ
В Японии привели в исполнение два смертных приговора
При запуске американской ракеты с грузом для МКС подвел российский двигатель
WSJ: Обама отказался от встречи с Эрдоганом во время ядерного саммита в Вашингтоне
Реклама на билбордах в Республике Адыгея