В США медсестра поплатилась за аморальный поступок, совершенный на работе. Государственный департамент образования аннулировал лицензию 27-летней Кристен Джонсон за то, что два года назад (в 2014 году), работая в больнице Upstate University Hospital в Нью-Йорке, она сфотографировала на свой iPhone половой орган пациента, находившегося в это время без сознания, и разослала снимок своим коллегам, сообщает NYDailyNews.com cо ссылкой на заявление департамента.

Коллеги Джонсон не оценили поступок медсестры и донесли на нее. Разбирательство длилось девять месяцев. В итоге в мае 2015 года Джонсон была арестована.

Ей были предъявлены обвинения в совершении тяжкого уголовного преступления. Они касались двух пунктов — незаконное наблюдение и распространение, передает WRGB.

Однако позднее обвинения были смягчены. Это связано с тем, что Джонсон признала свою вину. Она также согласилась отказаться от своей медицинской лицензии. Ей назначен испытательный срок — три года.

Аналогичный случай произошел недавно в России. В Амурской области по требованию прокурора была уволена медсестра ГБУЗ АО «Мазановская больница», сфотографировавшая на смартфон пациента, поступившего в больницу с огнестрельным ранением, сообщает сайт прокуратуры. При помощи приложения WhatsApp она отправила фото своему знакомому, который, в свою очередь, разместил снимок в интернете. Там его и обнаружили правоохранители.

Кроме того, 19 декабря прошлого года в Instagram были размещены снимки, на которых двое фельдшеров Пермской городской станции скорой медицинской помощи позировали на фоне находившегося без сознания пациента, получившего ножевое ранение. Герой «кровавой фотосессии» написал заявление по поводу произошедшего в прокуратуру. Спустя несколько дней в краевом Минздраве заявили о том, что все участники скандального инцидента ответили за свой проступок вплоть до увольнения.

Источник


Читайте также: