В американском штате Северная Каролина полиция арестовала мужчину, обвиняемого в присвоении видеокассеты из пункта проката 14 лет назад, сообщает Reuters.

37-летнего жителя города Конкорд Джеймса Мейерса остановил полицейский патруль, когда он вез свою дочь в школу. Причиной стал неработающий стоп-сигнал автомобиля. После проверки документов, однако, выяснилось, что на него выписан ордер на арест — за то, что 14 лет назад он не вернул видеокассету в пункт проката J&J Video в Сэлисбери, Северная Каролина.

По словам ошарашенного Мейерса, полицейский отвел его в сторонку и сказал: «Сэр, не знаю, как вам это и сказать, но у нас есть ордер на ваш арест от 2002 года. Похоже, что вы взяли напрокат фильм «Пошел ты, Фредди!», да так и не вернули».

Полицейское управление Конкорда подтвердило арест и уточнило, что ордер был выписан 28 февраля 2002 года по запросу уже несуществующего пункта проката и подписан мировым судьей.

Вместо того, чтобы арестовать Мейерса на месте, полицейские разрешили ему явиться в участок позднее в тот же день. Из участка мужчину в наручниках отвезли в мировой суд. 27 апреля состоится разбирательство дела о присвоении арендованного имущества.

Том Грин, сыгравший главную роль в фильме «Пошел ты, Фредди!», комментируя ситуацию, написал с своем Twitter: «Я это только что увидел и не могу поверить, что это правда!».

Стоит отметить, что в свое время фильм был девять раз номинирован на премию «Золотая малина» и победил в пяти номинациях, в том числе «Худший фильм», «Худший сценарий» и «Худшая мужская роль».

Позже он номинировался на звание худшего фильма десятилетия, но уступил в борьбе картине «Поле битвы: Земля».

Источник


Читайте также:

81% россиян не захотели жить и работать за границей
Их исправит только могила
Надежные финансовые организации
Астронавт NASA Эдгар Митчелл скончался накануне 45-летия своей высадки на Луну
Пожар в гостинице для мигрантов порадовал толпу в немецком Баутцене
В авиакатастрофе в Непале погибли два человека
Подвозивший террористов таксист помог найти невзорвавшиеся бомбы в Брюсселе
Во Франции забастовки и протесты нарушили транспортное сообщение