В Тбилиси в четверг на один день закрылись знаменитые серные бани. Их сотрудники проводят забастовку, сообщает «Грузия Online».

Директор компании «Нарикала», которая является владельцем бань, и другие работники собрались у канцелярии и угрожали перекрыть дорогу у офиса компании GWP (Georgian Water and Power). Таким образом они хотели выразить свой протест против решения этой компании, владеющей правом распределять воду в Тбилиси, в десять раз повысить баням плату за использование сетей городской канализации, передает ТАСС.

В GWP своей решение мотивировали тем, что использованная серная и мыльная вода наносит ущерб канализационной системе.

По данным ТАСС, сотрудники полиции не позволили протестующим перекрыть движение. Тем не менее руководство объединения «Нарикала», в которую входят шесть серных бань, отказывается признавать условия GWP, заявляя, что веками вода из серных бань стекала в канализацию, сейчас же за это решили взимать высокую плату.

«Нам предложили разделить использованную в банях воду — мыльную сливать в канализацию, а серную — в реку Куру, но мэрия нам этого не позволит. Если не отменят нового налога, нам остается только закрыть бани», — заявил журналистам руководитель ООО «Нарикала» Нодар Тотогашвили.

По его словам, в настоящее время в банях работают 150 человек и в случае их закрытия они все останутся без работы.

Серные бани — одна из древних достопримечательностей Тбилиси. Их посещали многие известные гости города. Александр Пушкин, посетив эти бани, писал: «Отроду не встречал ни в России, ни в Турции ничего роскошнее тифлисских бань».

Источник


Читайте также: